ОДНОЙ СТРОКОЙ

Новому главе — новую структуру

У нового главы должна быть новая утвержденная структура, с таким предложением выступили народные избранники на депутатской комиссия по законности, правопорядку и контролю за деятельностью администрации, которая состоялась 1 июня.


В новой структуре администрации, которую предложил для обсуждения депутатам исполняющий обязанности главы города Дмитрий Жариков, разделены сферы благоустройства и жилищно-коммунального хозяйства.
Из управления ЖКХ выведена в новый орган комитет по благоустройства с правами юридического лица. Причем управление по ЖКХ вместе с отделом муниципального жилищного контроля будет подчиняться одному заместителю главы администрации, а комитет по благоустройству вместе с отделом по транспортному обслуживанию населения и связи — другому заместителю.
Статусом юрлица наделяется также управление архитектуры и строительства, которое будет курировать отдельный заместитель главы города.
Создается новое управление по обеспечению социальных гарантий и охраны труда. В его состав войдут уже существующие отдел жилищных субсидий (из состава бухгалтерии) и отдел труда и правовой защиты (из управления промышленности). Задача нового управления  — начисление жилищных субсидий, выплаты пособий по рождению ребенка и охрана труда.
Из комитета по управлению имуществом (КУИ) выделен и переподчинен другому заместителю отдел учета и распределения жилья. Также КУИ передает некоторые свои функции в другие самостоятельные подразделения. Содержанием кладбищ и выделением  земельных участков под захоронение будет заниматься отдел потребительского рынка и развития предпринимательства, а рекламой — отдел рекламы. Пресс-служба переименуется в отдел социальных коммуникаций.
Напрямую главе города будут подчинены контрольный отдел и отдел осуществления контроля в сфере закупок.
Всего же в новой структуре предусмотрено два первых заместителя и семь заместителей главы администрации. Общая численность муниципальных служащих должна быть не более 105 человек.  
После того, как штатное расписание будет сформировано, численность чиновников должно снизиться на 40%, потому как ряд муниципальных служащих будет переведен в разряд технических сотрудников…
— В городе сменился глава, — подчеркнул председатель депутатской комиссии по законности, правопорядку и контролю за деятельностью администрации Владимир Грачев. —  У исполняющего обязанности главы города Д.В. Жарикова есть свое видение структуры администрации Серпухова… Он хочет провести количественную оптимизацию сотрудников администрации. Его действия согласованы с правительством Московской области. Надеюсь, что с изменением структуры работа администрации примет более упорядоченный и динамичный режим работы.
По мнению депутата Александра Прохорова, последняя структура администрации при Павле Залесове была непонятно кем регламентирована, потому как ее не утверждал Совет депутатов, как того требует устав города.
— Надо пойти на встречу новому руководителю, у нового главы должна быть новая утвержденная структура, — отметил Прохоров, выразив общую поддержку инициативе и.о. главы города Дмитрия Жарикова всех членов депутатской комиссии.

Марат БУЛАТОВ

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх