ОДНОЙ СТРОКОЙ

Новогодняя сказка для всей семьи

Не успела в серпуховском театре отгреметь одна премьера, как серпуховские актёры приготовили следующую, на этот раз – для детей. Первый показ новогодней сказки «Волшебная книга» состоялся в субботу, 28 октября. Этот музыкальный спектакль-приключение рассказывает историю обычного школьника Пети, попавшего в сказочную страну, и Снегурочки, которые вместе будут искать «книгу мудрости».

— Эту пьесу я придумал 5-6 лет назад, – говорит автор и режиссёр-постановщик спектакля Сергей Кирюшкин. – Изначально она была написана ко Дню знаний, но, так как художественный руководитель предложил поставить новогоднюю сказку, пришлось несколько видоизменить текст и ввести новых персонажей. Это второй спектакль, в котором я участвую в качестве режиссёра, а не актёра. До этого была драма к 70-летию Победы «Это, девушки, война». Мне было очень интересно попробовать сделать постановку для детей.
Отдельно стоит отметить музыкальное оформление спектакля: Сергей Кирюшкин, проконсультировавшись с коллегами и друзьями, сделал подборку самых популярных среди молодежи песен, переписал для них тексты и в таком виде включил в спектакль. Эти вокальные вставки не раз заставят посмеяться маленьких зрителей. Для взрослых, кстати, тоже есть немало сюрпризов. В спектакль включены отсылки к известным фильмам. Конечно, никто из детей не понял, почему их родители так смеются в конце сказки, когда Петя с характерными интонациями Сергея Бодрова задаёт поверженному Кощею вопрос, «в чем сила?».
Главные роли в «Волшебной книге» сыграли воспитанники театральной студии Илья Самсонов и Полина Каверина. У обоих ребят уже есть опыт выступления на сцене, и они успели почувствовать актёрский азарт.
— Сейчас, когда премьера позади, мы ощущаем настоящий восторг, — говорят ребята. – Очень приятно было видеть, что зал реагирует, зрителям нравится, они включились в действо, отвечают на вопросы и подсказывают героям решения задач. Это ни с чем не сравнимое чувство, хочется скорее снова выйти на сцену и повторить спектакль.
«Волшебная книга» — третий и последний спектакль, созданный в Серпухове в рамках регионального проекта «Театры малых городов». Что касается следующей взрослой премьеры от серпуховской труппы, то ждать осталось недолго: увидеть лирическую комедию «Дачный роман» можно будет уже 17 и 18 ноября.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх