ОДНОЙ СТРОКОЙ

Новогодний турнир «Что? Где? Когда?»

Интеллектуальный клуб Серпухова ­ “ИКС” ­ в шестой раз встретил Новый год новогодним турниром. Игра  “Что? Где? Когда?”  в канун Нового года в Серпухове проходит традиционно. Обычно это происходит в конце декабря, но на этот раз постоянное место проведения было занято, и турнир перенесли на 3 января.


То, что в праздники интеллектуалы Серпухова отдохнули как следует, почувствовалось сразу: вместо намеченных 60 человек на игру пришло всего 18.
­Это те, кто не заболел, был умерен в употреблении спиртных напитков и не уехал, ­ усмехается руководитель “ИКСа” Олег Холодов. ­ В следующий раз играть будем ДО праздников.
Командам было подготовлено 24 вопроса. Над некоторыми пришлось серьезно «поломать голову». Они стали для игроков “гробами” ­ так называют вопросы, на которые не смогла ответить ни одна команда.
Самый понравившийся вопрос оказался достаточно простым и для самих “иксовцев”, и для журналистов:
Согласно опубликованным в “Аргументах и фактах” подсчетам часовых фирм, за 70 лет жизни человек читает (в среднем) ­ 6000 часов, ест ­ 61320 часов, спит ­ 201480 часов. А 72 часа человек ДЕЛАЕТ ЭТО. В начале известного повествования заглавный литературный персонаж был удивлен, когда увидел, что ЭТО СДЕЛАЛ.  Кто?
А разгадка очень даже новогодняя ­ Белый Кролик. В среднем 72 часа за свою жизнь человек, оказывается, смотрит на часы ­ в вопросе была прямая подсказка. В сказке Льюиса Кэрролла “Алиса в Стране Чудес” главная героиня удивилась, когда Кролик вынул часы из кармана и, взглянув на них, помчался дальше. Ребята включили логику и почти все ответили верно. В вопросах можно было встретить и политическую иронию, и юмор, и интересные факты. А еще для участия в этой игре необходимо достаточно много знать и уметь логически мыслить, чтобы “раскручивать” вопросы. Спортивная игра ЧГК ­ занятие непростое, но в Серпухове им увлекаются даже дети. В школах города регулярно проводят игры среди детей. А команда “Мозголомы”, в составе которой ­  восьмиклассники из школы №1, выиграли школьный открытый кубок (ШОК) по ЧГК, вероятно, попадет на чемпионат России по этой игре.
После того как отыграли взрослые, была проведена игра и для школьников ­ уже с другими вопросами. А после игры ребята выступили перед присутствующими с концертными номерами, которые подготовили сами. Под занавес программы все стали участниками небольшой весёлой дискотеки.
Главным же призом новогоднего турнира было хорошее настроение, которое получили все участники.

 Ольга ТРУСОВА

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх