ОДНОЙ СТРОКОЙ

Новогодний перерыв

Новогодний перерыв после 4­-го тура в 18-­м Чемпионате и Первенстве г. Серпухова по мини­-футболу среди мужских команд сезона 2010­-2011гг. определил, что только три из 16 команд подошли к нему без поражений.


В Высшей группе таковым остался «Керамзит». Если в 3­м туре он уверенно переиграл «Пролетарку» со счетом 9:4, то в 4-­м смог довольствоваться лишь ничьей (2:2) с МФК «Звезда­-Галактика». Но это не помешало «Керамзиту» продолжить лидерство в Высшей группе с 10­-ю очками.
Маленькой заминкой «Керамзита» воспользовалась липицкая «Дружина», вырвавшая победу за 2 секунды до истечения игрового времени в матче 3-­го тура с командой «Нара­-М» (8:7) и сенсационно победившая команду «Динамит» в 4­-м туре (8:4). «Дружина» на одно очко отстает от «Керамзита» и теперь итог их встречи определит, кто будет победителем 1-­го круга в Высшей группе.
«Динамит» с четырьмя очками удерживает третью строчку турнирной таблицы, благодаря «сухой» победе над МФК «Звезда­-Галактика» в 3­-м туре, хотя и имеет отрицательный баланс забитых и пропущенных мячей. Но по праву на это место могут рассчитывать и две другие команды, в активе которых также по четыре очка, ­ «Пролетарка» и МФК «Галактика».
Наконец, первую победу записала на свой счет «Нара­-М», крупно выиграв у «Пролетарки» со счетом 11:3. В этой игре нападающий «Нары­-М» Александр Ягодкин забил 9 мячей, два из которых пришлись на дабл­пенальти.
В бомбардирском зачете у него 18 мячей. С 7­-ю результативными ударами второе и третье места делят Сергей Виноградов из «Керамзита» и Роман Назаров из «Динамита».
В Первой группе не потеряли ни одного очка «Владычная слобода» и «Керамзит­-35» ­ всего у лидеров по 12 очков. В 3-­м и 4­-м турах они добыли очередные победы.
«Владычная слобода» продолжает удивлять своей результативностью. В обоих матчах команда забила по 13 мячей в ворота «Керамзита-­2» и «Нары­-М­-Спартак­-2», позволив первым забить себе 3 мяча, а вторым ­ 5. «Керамзит-­35» приобретает очки с минимальным перевесом. В двух обозреваемых играх он победил с одинаковым счетом 4:3, сначала своих одноклубников из «Керамзита­-2», а потом и «Кристалл».
Стараются не отставать от флагманов Первой группы и две другие команды, набравшие также по 6 очков. Это «Ногинка», переигравшая «Триумф» и «Керамзит­-2» (соответственно 10:3 и 4:1), а также «Энергия», взявшая верх над «Галактикой­2» (8:6) и над «Артефактом»  (11:4).
По одному разу за два тура радовались победе команды «Галактика­-2,» с трудом взявшая 3 очка у «Триумфа», выиграв 6:5, и «Нара­-М­-Спартак­-2», одолевшая «Артефакт» (7:4). В этой игре Эльдар Мамедов забил 5 мячей, а всего у него семь.
Но возглавляет снайперский список с 9­-ю мячами Евгений Куроедов из клуба «Энергия». По 8 мячей провели игроки из «Владычной слободы»  Дмитрий Ткаченко, Игорь Вишневецкий, столько же мячей и у Дмитрия Жеглова из «Ногинки».
В течение четырех туров  в Высшей группе мяч побывал в воротах 120 раз, что составило 10,0 за игру, а в Первой группе ­ 222 раза, что в среднем равняется 11,1.
Расписание предстоящих матчей можете найти на официальном сайте Федерации футбола г. Серпухова: serpfootball.ru.

Валерий КОРИКОВ
korikval@yandex.ru

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх