ОДНОЙ СТРОКОЙ

Новое созвездие Серпухова

V открытый городской конкурс детского творчества, таланта и красоты «Маленькая звездочка Серпухова» подошел к концу.

«Маленькая звездочка Серпухова» «Маленькая звездочка Серпухова»

На протяжении месяца финалисты готовили номера, репетировали дефиле и делали видеоролики. Все это нужно было, чтобы 1 июня, в День защиты детей, мальчишки и девчонки действительно блистали. Забегая вперед, можно с уверенностью сказать, что время и силы были потрачены не зря: на сцену гортеатра вечером в среду вышли настоящие принцы и принцессы, которые буквально ослепили жюри и зрителей своим обаянием.

Трудно даже представить, какая буря эмоций охватывала маленьких звездочек. Даже взрослый человек, выходя к микрофону, всегда волнуется. Что уж говорить о детях. Тем не менее финалисты сумели совладать со своими чувствами и бойко отвечали на вопросы судей. Так, например, Егор Матюхин сорвал бурю аплодисментов, когда его спросили, о чем он мечтает, а он ничуть не растерявшись, ответил, что хотел бы угостить членов жюри тортиком. С не меньшим энтузиазмом зрители приветствовали и Катю Афанасьеву, которая четко, серьезно, по-взрослому рассказала, почему этот день для нее особенный.
— У меня сегодня целых три праздника, — заявила девочка. – Во-первых, День защиты детей. Я поздравляю и детей, и взрослых с этим прекрасным днем. Во-вторых, я участвую в «Маленькой звездочке Серпухова» со своими новыми друзьями. А в-третьих, у меня сегодня День рождения!
Помимо нынешних финалистов активное участие в празднике приняли и победители конкурса прошлых лет. Они вальсировали, читали стихи и помогали ведущим создать атмосферу настоящего праздника.
Организаторы «Маленькой звездочки» традиционно постарались, чтобы проигравших в конкурсе не оказалось. Каждый из участников был удостоен персонального звания в зависимости от того, какую сторону характера ему или ей удалось проявить лучше всего.
— У вас все получилось, вы все сегодня победители, — сообщила председатель жюри Полина Дедус. Осознать этот факт ребятам помогли целые россыпи призов и подарков. Но конкурс есть конкурс. И главный вопрос вечера был, «кто получит в этом году звание «Маленькая звездочка Серпухова 2016». Театральная пауза… И вот звучат имена лауреатов. Это Антон Симаков и Анна Шаврина.
— Я очень-очень рада, что победила, — сказала Аня. – Это было очень тяжело, но и интересно. Особенно много времени готовили творческий номер. Я очень волновалась, получится ли он у меня, но вроде справилась. Теперь я хочу попасть на «Голос. Дети», как моя старшая сестра, и победить там.
— Я чувствую самую сильную и хорошую радость, — с восторгом признался Антон. – Я никогда нигде не выигрывал, а здесь – победа! Теперь я хочу побеждать везде и во всем!
Что до остальных конкурсантов, то они, конечно, расстроились. Но отдохнув и рассмотрев повнимательнее все полученные подарки, наверняка останутся довольны. В любом случае для финалистов месяц подготовки к конкурсу не прошел даром: они научились лучше двигаться и четче формулировать свои мысли, перестали бояться сцены и зрителей, получили массу впечатлений и опыта. А все главные победы у них еще впереди.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх