ОДНОЙ СТРОКОЙ

Ночные приключения с оригинальными конкурсами

Ночные приключения на машинах с элементами ориентирования, краеведения и юмора состоялись в минувшую субботу на дорогах Серпухова. Микрорайоны им. Ногина, Слобода, Весенний, а также стадион «Спартак» и историко-художественный музей стали контрольными точками, на которых развернулось действие под названием «Привет из прошлого» в исполнении городских участников «стритчелленджа».


Со стороны молодежная возня возле музея или стадиона выглядела как нечто совершенно неожиданное.
«Чекер» (или судья) на контрольной точке раздавал задания экипажу, подъехавшему на машине, и выдавал реквизит для его исполнения. Им могла быть любая бумага, старая аудиокассета, баскетбольный мяч или строительная тачка. экипаж,  в полном составе  уместившись с этим реквизитом  в одной машине, должен был запустить как можно дальше бумажный самолет, вручную перемотать кассету или того страшнее — провезти зигзагами на тележке товарища. В общем — хохма, но в ней есть намек. Лучшим может стать только та команда, которая хорошо знает город и уж точно сообразит, где в Серпухове есть уличная вывеска, на которой можно прочесть на русском слог «фак», являющийся непереводимой игрой слов или идиоматическим выражением современной молодежи.
Кстати, ломают голову над конкурсами для «стритчелленджа» и занимаются выборами точек на карте города сами же участники. В этот раз сценаристами стали ребята из двух команд «Маевцы» и «Оп», которые стали победителями сезона игр «зима-весна 2012». Они решили, что неплохо бы вспомнить 90-е, которые для них запомнились не «братвой» и «крышей», а романтикой детства — бумажными самолетиками, советскими автомобилями и аудиокассетами. Поэтому «Привет из прошлого» получился смешным и аллегоричным.
16-ти командам на старте раздали легенды, так называемые маршруты, и отправили в путь, который даже при  черепашьем шаге занял бы не более двух часов. В ночных приключениях время не столь важно. Важна «соображалка». Без нее сыграть «спектакль» экипажем и выполнить задание очень тягостно.
На «болоте», оказавшемся в легенде, в субботнюю ночь выпало испытать команды на точность при броске в баскетбольное кольцо. На спортплощадке, на улице Подольской, лучший результат показал экипаж на «Opel Corsa», который нарёк себя  «Септеррой». Возможно, по названию компьютерной игры, а может быть, просто понравилось латинское словосочетание «семь земель».
Конкурсом ностальгии стала точка возле музея. В детстве все участники слушали музыку с кассетных магнитофонов, переписывали друг у друга новые хиты, кто-то даже таскал с собой магнитофон с батарейками на природу. Этот момент недалекого прошлого нужно было вспомнить на стоянке рядом с историко-художественным музеем, но только с упором на психомоторику. Командам нужно было перемотать аудиокассету вручную. Причем чем скорее, тем лучше. И в этом конкурсе тоже не обошлось без талантов. Лучшими перемотчиками кассет оказался экипаж «Поло» на одноименном немецком народном автомобиле.
Нашлось в эту ночь развлечение и для любителей «войнушек». С соблюдением необходимых мер безопасности на маршруте для них была организована контрольная точка на улице Ногина. Участникам стритчелленджа предлагалось проверить свою меткость, стреляя по мишеням из ружья для страйкбола. В этом задании отличились другие две команды — «Опа чирик» на «Приоре» и «Опа ланос» на Chevrolet Lanos.
Клуб любителей авиамоделирования развернули в Слободе. Экипажам предлагалось сделать бумажный самолет из газеты и запустить его как можно дальше. Забытая детская забава несомненно понравилась всем. Однако конструкторские способности оказались выше у ребят «Мы из 90-х» на автомобиле Opel Omega. Они отправили свой бумажный самолет в полет на расстояние более чем десять метров.
Самым экстремальным заданием в эту ночь стало катание тележек. На стоянке возле стадиона «Спартак» участники команд должны были прокатить на строительной «тачке» своего товарища. Причем не просто по прямой линии, а ловко объезжая препятствия в виде пластиковых бутылок. Супергонщиками тележки оказались члены экипажа автомашины «Форд Фокус» с броским названием «Опа галстук».
Кроме посещения заранее известных контрольных точек в городе, участники стритчелленджа должны были провести своего рода краеведческую работу, сфотографировавшись на фоне раритетов. Одним из заданий стала фотография участника команды с автомобилем «УАЗ-469». Тут уж без полиции не обошлось. Ребята сами отправились к зданию УВД на Калужской, чтобы сфотографироваться с бело-синими машинами ППС. Для другого задания — получить фото с вывеской на заднем фоне слога «фак» — экипажи поехали на Рабфаковский переулок. Задание же «участник команды за авиаштурвалом и в пилотке» вообще стало самым театральным. В ход пошел реквизит в виде газет, колесных ключей и еще бог весть чего.
Ночная прогулка закончилась за полночь, меньше чем за два оговоренных часа. Все команды без происшествий прошли контрольные точки, выполнили задания, и с огромным количеством фотоснимков благополучно вернулись на финиш.
По общему количеству баллов, начисленных «чекерами», победителем стала команда «Поло», на втором месте — «Мы из 90-х». Третье и четвертое места поделили две команды — «Опа чирик» и «Опа галстук», набрав равное количество баллов.
По словам организаторов этого мероприятия, игровой стритчеллендж «Привет из прошлого» был последним мероприятием межсезонья. Следующее мероприятие будет первым в предстоящем зимнем сезоне. Прошлый сезон «зима-весна 2012», длившийся несколько месяцев, привлек внимание 60 различных команд, по итогам сезона были выявлены победители, которые заслуженно получили памятные награды на закрытии сезона 9 июня в парке им.Олега Степанова.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх