ОДНОЙ СТРОКОЙ

Ничья обеспечила «бронзу»

Судьба второго и третьего мест решалась в матче «Керамзита» с солнечногорским «Сенежем», который состоялся в спорткомлексе «Юбилейный» в минувшую субботу.Интересная и обоюдоострая игра завершилась ничьей со счетом 3:3, и серпуховский клуб досрочно стал «бронзовым» призером первенства России среди команд первой лиги.


Соперник из Солнечногорска представлял собой зрелую команду из опытных мини-футболистов 27 лет и старше. По словам тренера Игоря Ревякина, клуб сменил название на «Сенеж» (в минувшем сезоне назывался СК ДЮСШ «Солнечногорск»), и по футбольным правилам молодые воспитанники солнечногорской детской юношеской спортивной школы мини-футбола не смогли в ней принять участие. Среди тех, кто вышел на площадку спорткомплекса «Юбилейный» в желтых футболках, оказались первые воспитанники ДЮСШ начала 2000-х годов, а также мини-футболисты из Дубны.
Несмотря на опыт, в первом тайме игра гостей в обороне немного «не клеилась». Игроки первого звена «Керамзита» Зайцев и Столяров могли стать авторами быстрых голов, но их подвела точность. Вторая «четверка» хозяев площадки два раза кряду выводила капитана Виноградова один на один с голкипером гостей Ревякиным, но вратарь ни разу не дал себя обыграть. Была и штанга после удара Минкина, и перекладиной завершилась очередная атака, однако счет на табло до конца первого тайма сохранился ничейный — 0:0.
— Вратарь в первом тайме выручил, — прокомментировал игру своих подопечных в первом отрезке встречи тренер «Сенежа» Игорь Ревякин. — После первого тайма мы должны были 0:3 проигрывать.
Причиной тому, по мнению наставника, стала изматывающая «пробками» дорога до Серпухова.
И на самом деле, во втором тайме команда гостей в атаке действовала намного острее. К тому же в индивидуальной технике владения мячом хозяева площадки все-таки уступали сопернику. Сказывалась мини-футбольная школа Солнечногорска и Дубны. К тому же, если в первом тайме гости пытались начать игру в два звена, то во втором — полностью перешли на игру шестью сильными игроками, среди которых остро действовали в атаке Шамонов (воспитанник Ревякина) и Саркисов («минер» из Дубны). Именно последний и сменил на табло ноль единицей.
Действуя по правому флангу, двумя финтами игрок «Сенежа» Саркисов расчистил себе «коридор» для удара и мгновенно воткнул снаряд в «девятку». Через минуту гости снова создали опасный момент у ворот Кочанова. Солнечногорский игрок Шамонов, технично действуя по левому флангу, выложил мяч «на блюдечке» своему партнеру, подключившемуся к атаке на противоположном фланге, и Рощин сделал счет на табло 2:0 в пользу «Сенежа».
«Керамзит» тоже комбинировал у ворот гостей, однако реализация моментов была сродни первому тайму.
Чтобы обострить игру в атаке первого звена, тренер «Керамзита» Сергей Лямин выпустил на площадку «свежего» Мосейчука. Он добавил остроту в атаке первой «четверке», которая и стала «виновником» первого гола в ворота ловкого Ревякина.
Игрок «Керамзита» Гуров, перехватив мяч в центре площадки, пролез через двух защитников в чужую штрафную зону, откуда пробил с такой силой, что мяч голкипер гостей увидел только в сетке ворот.
Затем свое веское слово в атаке сказало второе звено. Быстрыми пасами и перемещениями оно заставило гостей «подсесть» к своим воротам. Долгое время прицельный удар по воротам ни капитану «Керамзита», ни его напарникам никак не удавался. Наконец, Виноградов пасом в центр штрафной зоны вывел Степанова на ударную позицию, но ему мешали два игрока в обороне. Каким-то чудом Степанов скинул мяч себе под удар и уже в падении приложился к нему. Удар пришелся точно в сетку ворот.
Впрочем, второе звено принесло, можно сказать, гол и в свои ворота. Рефери зафиксировал нарушение в атаке со стороны Кондрашова, и соперник быстро перевел мяч на другой конец площадки. Контратака у гостей не получилась, но им дали возможность пробить «угловой». Пока игроки «Керамзита» занимали свои позиции в обороне, дубненец Чурилин поперечной передачей вдоль ворот перевел мяч точно своему партнеру, дежурившему у противоположной от угловой отметки штанги. Защитники «Керамзита» дали Шамонову обработать мяч и сделать счет 3:2.
Поволноваться гостям пришлось, когда три раза кряду Мосейчук исполнял штрафные удары с метров пятнадцати от ворот. Каждый его удар был из разряда трудноберущихся, но голкипер Ревякин их отразил. Однако второе звено «Керамзита» сравняло-таки счет.
Удар Кондрашова стал неожиданным для голкипера «Сенежа» из-за того, что ему закрывал обзор Степанов, навязавший позиционную борьбу игроку гостей Шамонову по центру штрафной зоны. Снаряд, коснувшись Степанова, чуть сменил траекторию, и счет стал снова ничейным — 3:3.
Такой результат вполне устраивал солнечногорскую команду, чтобы досрочно занять второе место в турнирной таблице, потому как в первом круге «Сенеж» обыграл «Керамзит» со счетом 5:4.
Серпуховичи же могли перейти на игру в пять полевых игроков, но тренер Сергей Лямин не стал рисковать. На последних минутах наступательная инициатива и так была в руках хозяев площадки. К тому же сделать перевес в два гола в матче равных соперников — задача из разряда невыполнимых. Поэтому встреча завершилась ничьей, и «Керамзит» стал досрочно «бронзовым» призером первенства России среди команд первой лиги.

Марат БУЛАТОВ

P.S. В предстоящую субботу ФК «Керамзит» проведет выездную игру в Конаково Тверской области. Впрочем, результат последнего матча первенства России не повлияет на расположение обеих команд в турнирной таблице.

Результаты игр
13-го тура
«Керамзит» — «Сенеж-Солнечногорск» 3:3 (0:0)
«Видное» — «Конаково-АВ» 4:9 (0:4)
«Кристалл» — «Сфера» 0:8 (0:1)
«МОСТ-11-РГГУ» — «Олимпик-Мытищи-Д» 9:5 (5:3)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх