ОДНОЙ СТРОКОЙ

Ничья на ровном месте

Предпоследний тур первого круга первенства России по мини-футболу среди команд первой лиги принес только одно очко команде «Керамзит» из-за того, что соперник из Видного на последней секунде сравнял счет.  


Команда из города Видное — соперник бывалый. Однако последние два года из-за ослабления состава клуб с неба звезд не хватал, и встреча с видновской командой для «Керамзита», нерастерявшего прежний запал, вполне могла сулить три победных очка на выезде.
Преимущество серпуховской команды в первом тайме было очевидным. Опасных моментов у ворот голкипера Кочанова практически не возникало. Все удары были направлены в сторону рамки хозяев площадки. Однако спортивная статистика говорила о том, что гости попросту транжирят свои моменты. Из девяти опасных моментов у ворот «Видного» все завершились ударами мимо ворот: игроки в красно-черных футболках били отовсюду, но в цель не попадали.
На 18-й минуте случилось то, что в футболе называют «золотым правилом»: не забиваешь ты — забивают тебе. Видновский голкипер Абраменко выбил мяч к чужим воротам. Вратарь «Керамзита» Кочанов хотел сыграть на выходе, однако игрок соперника Степанов ударом головы изменил траекторию полета мяча, и снаряд угодил в дальний угол.
Стоит отметить, что в мини-футболе гол, забитый головой, большая редкость из-за того, что специальный мяч для зала не отличается упругостью, как снаряд из «большого» футбола. Тем не менее в этой игре первый гол был забит головой.
Подскользнувшись на ровном месте, серпуховичи сравняли счет. Буквально через три минуты второе звено «Керамзита» провело результативную атаку за счет индивидуальных действий своего игрока. Точный пас вперед на Воропаева позволил ему обработать мяч, обыграть защитника и прицельно пробить в дальний от себя угол ворот. При ничейном счете футболисты ушли в раздевалку.
Во втором отрезке времени хозяева площадки хотели перехватить инициативу, однако атакующего запала им хватило на две смены. «Керамзит» снова был на коне и на этот раз результат не заставил себя долго ждать.
Первое звено «красно-черных» получило право разыграть «стандарт» с угла площадки. Наигрыш с пасом под удар получился без сучка и задоринки. Гуров нанес дальний удар, который пришелся точно в цель и счет стал 2:1 в пользу гостей.
Затем вторая «четверка» увеличила разрыв в счете. Появившийся во втором тайме в этом звене Мосейчук разыграл с Воропаевым комбинацию «два на одного». Мосейчук оттянул на себя защитника и выдал пас напарнику. Воропаев спокойно перебросил мяч через вратаря и сделал «дубль» в этом матче.
При счете 3:1 «Керамзит» полностью контролировал мяч на площадке. Более того, за срыв атаки получил «красную» карточку игрок «Видного». «Красно-черные» получили прекрасную возможность забить в большинстве, однако смогли нанесли только один удар. Но какой?! Он оказался таким мощным, что пущенный снаряд, угодив в лоб голкиперу, отправил его в нокдаун. Тем не менее соперник отбился и собрался с духом. И за две минуты до конца матча потеря мяча гостями в собственной штрафной площадке привел к контратаке хозяев площадки. «Керамзит» был наказан за ошибку и счет сократился до минимального.
Дальше — больше. Появление пятого полевого игрока в составе команды «Видное» оказалось полной неожиданностью для гостей. Хозяева площадки насели на ворота «Керамзита», а за пять секунд до конца игры получили право разыграть угловой у ворот Кочанова.
Исполняя «Стандарт», мяч с угла площадки видновцы покатили набегающему игроку вроде бы под удар. Все игроки «Керамзита» бросились его накрывать, однако футболист, получивший мяч, не стал бить, а отдал передачу поперек площадки на открывавшегося партнера. И «бомбардир» хозяев площадки Клабуков за две секунды до финального свистка с семи метров точно «положил» мяч в «девятку» ворот гостей. Счет сравнялся, и на ровном месте «Керамзит» потерял два очка.

P.S. В минувшую среду команда «Сфера-ДЮСШ «Звезда» обыграла «дома» ивантеевский клуб «Текс», в котором играют молодые мини-футболисты из «Динамо», со счетом 7:4. К тому же подопечные Клишина 17 января в Звенигороде победили команду «Звезда» со счетом 6:4. Тем самым обеспечили себе четвертое место в турнирной таблице первенства России по мини-футболу среди команд первой лиги. «Керамзит» в ней, к сожалению, занимает только восьмую строчку и до конца первого круга им будет трудно попасть в пятерку сильнейших.

24 января в СК «Юбилейный» команда «Керамзит» принимает клуб из города Одинцово. Матч начнется в 16.30. Практически в это же время «Сфера» будет играть на домашней площадке с командой из Дубны «ДМС».

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх