ОДНОЙ СТРОКОЙ

Ничья как поражение

Гол на последней секунде лишил победных трех очков команду «Керамзит» в матче 12-го тура первенства России среди команд первой лиги. Встреча состоялась на арене СК «Тайфун» в День защитника Отечества. Однако игра в обороне в этот день у серпуховского клуба не отличилась надежностью, особенно в первом тайме. Поэтому из-за досадного пропущенного мяча серпуховский клуб довольствовался только ничьей (5:5) с МФК «Олимпик-Мытищи-Д».

Соперника «Керамзита» никак нельзя причислять к сильным соперникам. До этой встречи мытищинский клуб проиграл все матчи, за исключением двух, в которых победил. Один из таких выигрышных  — это игра в первом туре с командой «Керамзит». Тогда серпуховичи уступили «Олимпику» со счетом 2:8. Причина того поражения одна – «спортивная хандра».  Как только футболисты «Керамзита» повели в счете 2:0, на них накатила такая томительная скука, что они перестали успевать за более шустрым соперником, а затем и вовсе с выгодных позиций стали промахиваться по воротам, прямо тоска. 
Домашний матч, кстати, не стал исключением. Первый тайм гости начали резво. Однако дальше финтов и передач мяч никуда не шел. «Керамзит» же был больше настроен на ворота, однако созданные голевые моменты игроками растрачивались впустую.  Вот если бы расторопность гостей да придать ее игрокам второго звена, то гол получился бы что надо. Однако женихи из этой четверки в этот день были явно не во вкусе гоголевской Агафьи Тихоновны. 
С их появлением на площадке гости за минуту забили два гола. Первый влетел в дальнюю штангу после несильного, но точного удара Матицына, которым он запустил снаряд через защитников за спину вратарю. Второй гол был разыгран «на столба», которым невероятным образом оказался худощавый, субтильный юноша Алексин. Тем не менее он спокойно принял мяч в чужой штрафной зоне и вывел на удар своего напарника Симакова, который с ближней дистанции не промахнулся.
Несмотря на то, что первое звено отквитало гол (Кондрашов ударом пыром заколотил мяч в сетку ворот с линии штрафной), выход второго звена снова омрачился голом в ворота Кузовкина. На этот раз нашего голкипера не выручили во время игры на выходе. Более того, мяч, как и первый, летел с такой скоростью, что игроки вполне могли его остановить на линии ворот, но не хватило то ли желания, то ли хандра накатила. 
После третьего гола тренер «Керамзита» Сергей Лямин перешел на игру одной четверкой, посадив двоих игроков второго звена до конца матча в «банку». 
Впрочем, соперник тоже перешел на игру неполными звеньями. Тренер соперника Алексей Рыбалкин посчитал, что игра в обороне воспитанника Матицына не лезет ни в какие ворота и также отправил его на скамейку запасных.
Поэтому второй тайм команды играли неполными звеньями, однако матч от этого не стал менее зрелищным. Наоборот, скорости на площадке возросли,  «Керамзит» пошел отыгрываться, и второй гол снова записал на свой счет Кондрашов. На этот раз он на замахе собрал двух защитников и ударил из-под них низом в дальний угол так, что голкипер упал в шпагат с большим опозданием. 
Затем Виноградов, Кондрашов и Голдяев в три касания разыграли комбинацию, после которой мяч оказался снова в сетке ворот гостей.
Пара второй четверки – Агеев и Зайцев – выходившая на замену, также создавала острые моменты. Особенно запомнился момент, когда Зайцев перевел мяч на Степанова, а тот — на дальнюю штангу, где Агеев вкатил мяч уже в пустые ворота. 
Гости, уступая в счете 3:4, начали немного паниковать. Тренеру стоило больших усилий, чтобы вернуть игру в нужное русло. В этом ему помог индивидуальными действиями Лычев. В одной из контратак худощавый и невысокого роста юноша взял игру на себя, технично обыграл двоих игроков «Керамзита» и сделал точный пас на дальнюю штангу своему напарнику Алексину, который и сравнял счет.
Однако хет-трик Кондрашова, исполненный им после точного удара со штрафного, снова вывел серпуховичей вперед на последней минуте матча. Казалось, что победа со счетом 5:4 уже в кармане, но за шесть секунд до конца игры тренер «Олимпика» перед розыгрышем углового удара взял тайм-аут. По его словам, он ничего такого секретного не сказал своим воспитанникам, просто дал успокоиться и расставил всех по местам. И тем не менее пас с угла площадки точно пришелся на набегавшего Лычева, который точно отправил снаряд  в сетку ворот впритирку с ближней штангой. 
Тренер «Олимпика» ликовал, а «Керамзиту» ничья стала сродни поражению. Все-таки серпуховский тренер Сергей Лямин мог надеяться на большее, если бы некоторые футболисты из команды не впадали в спортивную хандру.
Марат БУЛАТОВ
 
2 марта в рамках 13-го тура первенства России среди команд первой лиги  «Керамзит» принимает в СК «Тайфун» команду из Солнечногорска — СК ДЮСШ “Авангард», который занимает третью строчку в турнирной таблице. 
Начало игры в 15.30.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх