ОДНОЙ СТРОКОЙ

Ни мяса поесть, ни в школу пойти…

С новой для себя проблемой столкнулись специалисты по защите прав несовершеннолетних в Серпуховском районе.

В поселок Авангард и село Липицы в течение последнего года переселилось несколько семей-сыроедов из Москвы. Они употребляют в пищу только продукты растительного происхождения, причем только в сыром виде – не допускается никакая термообработка. Кипячение воды тоже под запретом. Сам по себе этот факт не вызывает особенной тревоги. Проблема в том, что данные граждане также с некоторым недоверием относятся к социальным институтам и детей своих воспитывают в той же манере. В частности, ребята из этих семей не ходят в школу и занимаются на дому. Не слишком успешно, если верить результатам аттестации.
— Из липицкой школы поступила информация, что дети, находящиеся на домашней форме обучения, написали работу на оценку неудовлетворительно, — сообщила начальник отдела по работе с несовершеннолетними и защите их прав администрации Серпуховского муниципального района Людмила Волочкина. – Также нам поступали жалобы от родственников этих семей, бабушек и дедушек, которые переживают, что их внуки недостаточно хорошо питаются. К сожалению, родители категорически отказались показать нам, в каких условиях живут, едят и обучаются их дети. Этот факт вызывает беспокойство, поскольку мы не можем быть уверены, что права несовершеннолетних соблюдаются. Мы даже не можем сказать, в каком физическом состоянии находятся дети, так как в просьбе провести медосмотр нам также было отказано.
Мы будем отправлять запрос в прокуратуру с просьбой провести проверку условий, в которых содержатся несовершеннолетние в этих семьях. Также мы постараемся привлечь духовенство, поскольку родители заявляют, что они глубоко религиозные люди.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх