ОДНОЙ СТРОКОЙ

Несколько часов из жизни директора

Время 15.00. Текстильная фабрика “Купавна”. В самом разгаре расширенное оперативное совещание. За большим столом сидят около тридцати работников и руководителей предприятия. Во главе - неизменный лидер коллектива, генеральный директор фабрики Михаил Павлович Шелудяков.


 Разговор серьезный и предметный — производство не терпит пустых слов. Сегодня обсуждаются как текущие вопросы, так и планы развития предприятия, связанные с запуском нового оборудования.  Шелудяков верен себе — в любую проблему вникает до мелочей. “Почему не сделано? Примите необходимые меры и завтра в 14.00 доложите об исполнении.” Тон уважительный, но требовательный. Каждый человек здесь точно понимает, что он делает, за что отвечает. Никакой нервозности нет. Есть спокойная деловая четкость и уверенность.
15.40. Совещание подходит к концу. Рабочие моменты разрешены, задания определены и приняты к исполнению. Директор просит раздать всем конфеты. Да-да, конфеты. Здесь такая традиция — в конце совещания всем по конфетке. Люди расходятся по рабочим местам с улыбкой. “Михаил Павлович — спрашиваем — а зачем конфеты-то?” В ответ улыбается. “У нас в коллективе много женщин. Я всегда об этом помню”.
15.45. Приехала представитель НИИ, занимающегося конструированием одежды из тканей, выпускаемых на “Купавне”. Демонстрирует новые модели, говорит свои пожелания, делится планами. Шелудяков — весь во внимании. Суть вопроса схватывает сразу. Говорит: “Давайте ваши предложения конкретно, поддержим. Дело хорошее предлагаете, нужное”.
16.10. Директор в одном из цехов жаккардного производства. Здоровается с рабочими. Всех знает по имени.  “Светлана! Ты почему от меня прячешься? Ты к стоматологу ходила?” “Поэтому и прячусь, Михал Палыч, что ходила. Щека вот опухла, вас стесняюсь”.  
“Ничего, до свадьбы заживет. Помни, ты мне обещала только к хорошему врачу пойти. Я проверю”. “Да знаю я, обязательно проверите…”.
Директор идет к недавно закупленной и установленной линии по окраске и сушке нити. Разговор с главным инженером жаккардного производства серьезный. Обсуждаются тонкости новейшей технологии окраса и сушки. Шелудяков все трогает своими руками, вникает в каждую мелочь. Понимают друг друга с полуслова. Разговор двух специалистов, говорящих на одном языке.
17.00. Директор в цехе контроля качества продукции. Обсуждается покупка новой выбраковочной машины. Операторы-контролеры говорят, Шелудяков внимательно слушает. Тут же доклад главного инженера, заместителя по финансам. Затем говорит директор. Его внимательно слушают. Решение принято. Скоро новое оборудование с необходимыми параметрами будет стоять в цехе.
17.35. Директор в ткацком цехе. Здоровается с рабочими. Женщины улыбаются, мужчины уважительно пожимают руку. Убедился, что всё работает так, как надо, всё на своих местах, люди сосредоточены и заняты делом. Отошел от станков в сторону, чтобы не мешать рабочему процессу. Разговаривает с начальником цеха, уточняет, дает необходимые распоряжения.
18.00. Директор садится за руль автомобиля и едет в Москву, в министерство. Там его уже ждут. Вопросы предстоит решить сложные и масштабные. Шелудяков спокоен. Говорит с улыбкой: “Нам отступать некуда, позади Москва. Всего добьюсь. Иначе нельзя.”.  
23.30 Возвращаемся домой, в Серпухов.  
— Михаил Павлович, а почему сами за рулем, где водитель?  
— Так удобнее. Да и водители мой график работы не выдерживают. С семи утра до полуночи на ногах, а то и позже. Да еще практически без выходных. Не каждый на такое соглашается.
— Как в министерстве, решили вопрос?
— А как же! Затем туда и ездил. Добился. Разговор переходит на текстильную фабрику “Купавна”, на производство.  Сегодня на фабрике работает порядка 400 человек. Два основных направления производства — жаккардное и тонкосуконное. Все люди на своем месте, все профессионалы своего дела. Хорошо работают, хорошо зарабатывают. Закупается новое оборудование, внедряются новейшие технологии. Осваиваются новые виды продукции, новые рынки сбыта. “Купавна” получает заказы и от Министерства Обороны, и от МВД, и от западного гиганта “Икеа”. Все контракты исполняются четко в срок, с надлежащим качеством.  И это при том, что в целом ситуация в текстильной отрасли — очень непростая, если не сказать катастрофическая. Работающих предприятий в России — единицы. Большинство фабрик прекратили работать или разорились ещё в 90-х. Только в одной Московской области закрылось более 100 предприятий. В остальных регионах позакрывалось практически всё. Смежные производства, поставщики сырья — тоже зачастую на грани выживания. Шелудяков сумел сохранить и “Купавну”, и Серпуховскую суконную фабрику. Оба эти предприятия сегодня работают и выпускают продукцию. Таких примеров в России больше нет. Разговор заходит о Серпуховской суконной фабрике, о других предприятиях города.
— Михаил Павлович, а что сейчас с серпуховскими предприятиями, какие задачи стоят?
— Задач здесь много. И все они масштабные. Да и планы у нас нешуточные. Надо поднимать и выводить фабрики на новый уровень. Планируем коренным образом реконструировать производства, выводить их на самые современные технологии. Опыт “Купавны” должен нам во многм помочь.  
— А что-то конкретное, например, на суконной фабрике уже сделано, или пока только планы?
— Не умею говорить о мечтах. Я не мечтатель, я производственник. Если говорю “план”, значит это не просто разговор, а план конкретных мероприятий с конкретными сроками, утвержденным финансированием, с ответственными за каждый участок работы.  На суконной фабрике мы начали с самого больного — построили новую котельную. Дальше говорить не буду. Когда сделаем, сами всё увидите.
— Кроме модернизации оборудования, какие еще проблемы?
— Самая большая проблема сегодня для любого текстильного предприятия — это люди. То есть квалифицированные кадры. Нам в этом смысле можно сказать повезло. Серпухов — это золотой кадровый фонд российских текстильщиков. У нас много профессионалов высшей марки. Людей, отдавших всю жизнь производству, знающих наше ремесло в совершенстве. Также много людей, готовых учиться, желающих хорошо работать и хорошо зарабатывать. С этими людьми нам по пути. Мы обязательно будем приглашать их на работу.  
— А люди пойдут за Вами? Ведь сами говорите, отрасль сейчас не в лучшем положении…
— Вот сразу видно, что вы не текстильщик. Поймите, производство — это наша жизнь. И мы — одна большая семья. Нельзя просто прийти на фабрику и отбыть там смену. Фабрикой живут и дышат. Так было всегда и так будет всегда.  Я знаю, что мои коллеги-серпуховичи мне верят, что на меня возлагают надежды. Не люблю пафосных слов, но доверие людей — это действительно самое дороге в жизни. Я не могу подвести этих людей, не имею права. И люди это знают.
— Михаил Павлович, если у Вас такие большие производственные планы, зачем в политику идете? Для чего выдвинулись в Совет депутатов Серпухова?
— Во-первых. Я должен защищать и отстаивать интересы серпуховской текстильной промышленности, добиваться ее развития, уважения властей к производству. В том числе и на политическом поле. Сегодня без этого ни одно большое и хорошее дело сделать невозможно.  Во-вторых, я должен защищать и отстаивать интересы конкретных людей — моих земляков и коллег. Меня не устраивает то, в каком положении оказался сегодня наш район, то, в каком положении находятся живущие в нем люди. Я уже говорил вам, это моя большая семья. И все их беды — мои беды. А бед здесь хватает. Это и отсутствие нормальных дорог, и неблагоустроенные территории, и дышащие на ладан дома. Говорить об этом можно долго. Делать надо. А в-третьих, нельзя постоянно только латать дыры. Надо думать на перспективу. Наше завтра мы делаем сегодня. К сожалению, многие представители власти этого либо не понимают, либо не хотят понимать. Они хватаются за все сразу и в итоге не делают ничего. Я не витаю в облаках. Я каждый день общаюсь с простыми нормальными людьми и точно знаю, с чего начать, чем продолжить, куда двигаться. Все мои депутатские планы — это их планы. Это наши общие планы.
00.40. Директор подвез нас к нашему дому, попрощался. Посмотрел, как зашли в подъезд, убедился, что все в порядке…

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх