ОДНОЙ СТРОКОЙ

Несанаторное лечение вылилось в уголовное дело

Возбуждено уголовное дело в отношении серпуховского начальника пенсионного фонда. Она подозревается в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения), сообщает Следственный комитет.


По данным следствия, в 2011, 2012 и 2013 годах начальник пенсионного фонда представляла на рассмотрение комиссии по социально-бытовым вопросам ГУ — Управление Пенсионного фонда России № 11 по г. Москве и Московской области (председателем которой она являлась) заведомо подложные документы о якобы понесенных ею затратах на приобретение трех путевок в санатории. Однако, сообщает пресс-служба ведомства,  подозреваемая заведомо знала, что выплата компенсации ей не положена, так как никакого санаторно-курортного лечения она не проходила. Таким образом, ей незаконно выплачивалась компенсация из средств Пенсионного фонда России в размере 70% от стоимости каждой путевки на санаторно-курортное лечение в общей сумме 113 тыс.рублей.
К настоящему времени проведены допросы и обыск в помещениях туристической фирмы, где обнаружены и изъяты предметы и документы, имеющие значение для уголовного дела. Следователем проверяется причастность других сотрудников пенсионного фонда на предмет совершения аналогичных преступлений, а также причастность подозреваемой к совершению иных должностных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх