ОДНОЙ СТРОКОЙ

Неплательщиков призовут к совести

Какие меры воздействия применить на должников за услуги ЖКХ? Ответ на этот вопрос искали на совещании по председательством заместителя главы администрации, курирующего вопросы благоустройства Олега Сотника.


По поручению исполняющего обязанности главы города Дмитрия Жарикова, данному им на одном из оперативных совещаний, представители управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций обсудили направления работы по борьбе со злостными должниками.
Подход здесь необходим комплексный, только тогда будет эффект – сделали вывод участники совещания.  Так, взывать к совести неплательщиков предполагается с помощью социальной рекламы, довольно действующей мерой может стать вывешивание списков должников на подъездах домов. Затем уже сотрудники РКЦ, приставы, представители управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций могут и наносить визиты – с все с тем же  напоминаем о необходимости гасить долги, хотя бы постепенно.  
Работать с должниками можно и напрямую, воздействуя на работодателя, в вопросах борьбы с должниками — все индивидуально. Рассмотрели на совещании и возможность отключения коммунальных услуг, взыскания через суд и переселения наиболее злостных должников. Простимулировать желание гасить долги призваны и акции МУП РКЦ ЖКХ «Оплати весь долг без лени – ЖКХ простит вам пени!». Раньше такие акции проводились лишь перед Новым годом, но и.о. главы администрации Дмитрий Жариков поручил руководству МУП РКЦ ЖКХ проводить их чаще. Пожелание руководителя города было услышано: в период с 1 августа по 31 августа 2015 года граждане, имеющие задолженность по внесению платы за жилищно-коммунальные услуги, могут  оплатить её по специальной квитанции, при этом пени к оплате предъявлены не будут.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх