ОДНОЙ СТРОКОЙ

Некомандное поведение привело к поражению

Комом вышел для «Керамзита» первый матч в первенстве России по мини-футболу среди команд 1-й лиги. На выезде серпуховский клуб проиграл сопернику из Мытищ. Команда «Олимпик-Мытищи-Д», являющаяся дублем МФК «Мытищи» из мини-футбольной суперлиги, обыграла «Керамзит» со счетом 6:3.


Матч в городе Мытищи, на футбольной площадке спорткомплекса, в котором проводятся игры суперлиги, начался для «Керамзита» злополучно. Вместо двух полноценных звеньев серпуховский тренер Сергей Лямин располагал только шестью полевыми игроками. Скамейка же запасных его визави Алексея Рыбалкина была битком набита игроками. Причем каждый из них, несмотря на юный возраст, имел многолетнее мини-футбольное воспитание.
Понимая, что физически силы неравны, «Керамзит» начал игру с обороны или, как говорят тренеры, команда низко сидела. Хозяева площадки, получив инициативу, пытались растащить защиту соперника по флангам. Однако разорвать оборонительную линию «Керамзита» было не так просто. К тому же серпуховский голкипер Качанов надежно стоял в воротах.
Играя от обороны, гости имели возможность первыми открыть счет. Однако острая контратака завершилась неудачно. У Беликова не получилось перенаправить мяч в сетку ворот после точной поперечной передачи Герасимова с правого фланга…
К 15-й минуте матча, играя в полтора звена, игроки «Керамзита» начали уступать сопернику физически. Первую брешь в оборонительной линии гостей проделал мытищинский игрок Скрябин. Напарники из второго звена точным пасом вывели его по центру штрафной зоны и никто не помешал ему прицельно пробить по воротам. Затем еще один «пролом» в линии защиты проделали игроки первого звена «Олимпика», которые сменили отличившуюся «четверку». На дальней штанге Лыков завершил комбинацию точным ударом по воротам. Затем снова на площадку вышло другое звено с новыми силами. На этот раз уже с другого фланга в ворота Качанова влетел третий гол. Олейников «замкнул» на дальней штанге пас Габибова. «Керамзит», пропустив три гола, перешел к активным действиям. Однако за несколько минут до перерыва хозяева площадки организовали контратаку. Комбинация в три паса: Олексин на Габибова, тот на Скрябина, — и четвертый мяч оказался в сетке ворот Качанова.
— Первый тайм для нас удачно сложился в связи с тем, что команда соперника была ограничена в количестве игроков. Мы свою линию гнули, добились ощутимого преимущества. Первый тайм закономерен по счету и развитию событий, — прокомментировал игру своих воспитанников в первом тайме мытищинский тренер Алексей Рыбалкин.
Однако во втором тайме, по словам наставника хозяев площадки, его подопечные психологически начали уступать.
— Команда соперника сократила разрыв и образовался «напряг», — отметил он.
Причиной тому стала игра «Керамзита» с двумя полными «четверками»: в состав серпуховской команды добавились Кондрашов и Зайцев, затерявшиеся где-то в московских пробках.
Рисунок игры кардинально изменился. Теперь хозяева площадки «присели» к своим воротам, а гости начали искать брешь в их обороне. Причем мытищинский тренер после матча признался, что игра от обороны была не тактической задумкой, а вынужденной мерой.
Тем не менее «Керамзит», увлекшись атакой, допустил выход соперника «два на одного» к воротам Кузовкина, который сменил во втором тайме Качанова. Контратака завершилась досадным автоголом. Желая выбить мяч в подкате из-под ног соперника, Кондрашов закатил снаряд в собственные ворота, став автором пятого гола.
Впрочем, вскоре Минкин сменил «ноль» на табло в счете «Керамзита» на «единицу». По левому краю он вышел один на один с голкипером, обманным финтом «уложил» вратаря на площадку и перекинул мяч в пустые ворота. Затем быстрая комбинация, которую разыграли перед воротами хозяев площадки Кондрашов, Минкин и Виноградов, уменьшила еще на один гол разрыв в счете. В третий раз мяч влетел в сетку ворот «Олимпика» после флангового удара Кондрашова в противоположный угол ворот. Перевес в счете мог бы еще уменьшиться, однако  несколько раз серпуховичи не использовали свой шанс забить гол во время выхода к воротам один на один с голкипером.
Соперник, чувствуя «напряг», длинными пасами вперед организовывал быстрые контратаки, чтобы удержать победный счет. Голкиперу Кузовкину не раз приходилось вступать в неравную борьбу с мытищинскими игроками. Однако при выходе к воротам троих игроков против одного вратарь не смог ничем помочь. Шестой же гол в ворота гостей надломил наступательный порыв «Керамзита». Смена голкипера на пятого полевого игрока также не принесла успеха серпуховской команде.
— Хорошо, что счет не сократился до минимального, — заявил тренер «Олимпика» после победного свистка. — Нам было бы тяжело выиграть.
Тренер же «Керамзита» Сергей Лямин был раздосадован тем, что в первом тайме его команде пришлось играть в неполном составе, из-за чего и образовался большой разрыв в счете. Поэтому первая игра в первенстве России для «Керамзита» вышла комом.

Марат БУЛАТОВ

7 декабря в ФОК «Звезда» состоится матч 2-го тура первенства России по мини-футболу среди серпуховских команд 1-й лиги. ФК «Керамзит» будет встречаться с ФК «Сфера». Игра начнется в 16.00.

Состав команд:
ФК «Керамзит»
Игроки — Сергей Виноградов, Владимир Минкин, Александр Гуров, Михаил Степанов, Илья Герасимов, Валерий Беликов, Дмитрий Кондрашов, Сергей Зайцев.
Вратари: Игорь Качанов, Николай Кузовкин.

МФК «Олимпик-Мытищи-Д»
1-е звено: Егор Алексин, Егор Лычев, Алексей Куликов, Павел Симаков.
2-е звено: Адам Габибов, Егор Олейников, Максим Юсупов, Алексей Скрябин.
Игроки запаса: Георгий Агапкин, Илья Никитин, Герман Коридзе.
Вратарь — Вадим Рулев.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх