ОДНОЙ СТРОКОЙ

Недостатки устранены в ходе ревизии

Положительную тенденцию в проверке детских садов отметил председатель Контрольно-счетной палаты города Роман Горбунов, отчитываясь 25 мая перед депутатами по итогам двух контрольных мероприятий в детсаду «Росинка» и «Солнышко».

Р.В. Горбунов Р.В. Горбунов

Ревизор отметил, что при проверке детских садов №26 и №28 были выявлены недостатки в бухгалтерской документации, которые устранялись в ходе контрольного мероприятия.
— В «Росинке» в целом недостатки были устранены на сумму 3 млн. 277 тысяч рублей, — подытожил ревизию руководитель контрольно-счетного органа.
В детсаду «Солнышко» недочеты были скорректированы на сумму 2 млн. 647 тысяч рублей.
Особенностью проверки деятельности дошкольного учреждения на улице Подольской стало детское питание. Председатель Контрольно-счетной палаты Роман Горбунов остался доволен приготовляемой пищей для детей.
— Лично попробовал, как готовят повара в этом детском саду, — заявил ревизор. — Скажу, был приятно удивлен. Безусловно они могли знать, что я приду в детский сад. Но все равно, если не умеешь, то не приготовишь. После этого пообщался с детьми, которых точно не подготовишь к ответу. От них не услышал ни одного отрицательного ответа.
В детском саду №26 внимание инспекторов было сосредоточено на исполнении федерального закона по закупкам.
— У нас не было претензий по цене, но мы выявили недостатки по графику размещения заказов на поставку товаров, — отметил Роман Горбунов.
Впрочем, главный вывод по итогам проверки заключался в том, чтобы усилить контроль за надлежащим оформлением документов по учету труда и выплате заработной плате.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх