ОДНОЙ СТРОКОЙ

Не ждите «Черной метки»

В Серпухове продолжается борьба с должниками за ЖКУ. Управляющие компании и ресурсники совместными усилиями проводят рейды по квартирам неплательщиков.

22 декабря в домах, обслуживаемых ООО «Ремонтник -6» лишились света очередные должники. К слову сказать, мера это действенная, хоть и не популярная. «Ремонтник» и ЕИРЦ обслуживают треть домов города и вынуждены работать активно — слишком большие суммы долга копят горожане. Люди, в большинстве своем, затрудняются назвать сроки, когда смогут долг погасить. Но есть и такие, которым просто лень взять квитанцию и зайти в банк.
— Если же долг накопился по причине сложной жизненной ситуации, надо не копить задолженность, а идти в управляющую организацию и просить реструктуризацию, — говорит директор ООО «Ремонтник – 6» Валентина Малахова. – Обязательно поможем.
Стоит отметить, что отключение электроэнергии никогда не бывает неожиданным. Должников трижды предупреждают. Лишь за декабрь за неуплату были обесточены 11 абонентов.
Кстати, это не единственный способ воздействия. Министерство ЖКХ Московской области предлагает информацию о тех, кто не торопится расплачиваться уже после решения суда, подавать в бюро кредитных историй.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх