ОДНОЙ СТРОКОЙ

Не снижать обороты

15 декабря в Торгово-промышленной палате  РФ состоялось годовое общее собрание членов Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности, в котором принял участие заместитель председателя Совета депутатов города Серпухова М.П. Шелудяков.


Открыл мероприятие президент Союза, председатель Комитета ТПП РФ по предпринимательству в текстильной и лёгкой промышленности, президент Российского союза предпринимателей текстильной и лёгкой промышленности А.В. Разбродин.
На  заседании были рассмотрены вопросы об определении приоритетных направлений деятельности Союза, утверждении годового отчета и годового бухгалтерского баланса за 2014 финансовый год, об определении количественного состава и образовании коллегиального исполнительного органа Союза — избрании членов Правления Союза, об образовании единоличного исполнительного органа Союза – избрании Президента Союза и внесении изменений в Устав.
Большое внимание присутствующие уделили докладом своих коллег, озвучившим основные вопросы и достижения предприятий сферы Легпрома. Присутствующим была продемонстрирована видеопрезентация национальной премии в области индустрии моды «Золотое веретено-2015».
В ходе обсуждения было предложено разработать комплекс мер поддержки отрасли, затрагивающих ее основные сферы: налог на прибыль, имущество и аренду земли , а также совместно с профсоюзами подготовить предложения по снижению налоговой нагрузки на фонд платы труда, что сможет способствовать повышению заработной платы работникам предприятий.
От имени Торгово-промышленной палаты РФ участников и гостей собрания поприветствовал вице-президент Палаты Д.Н.  Курочкин, подчеркнувший, что совместное плодотворное сотрудничество федеральной Палаты и Союзлегпром насчитывает уже 10-летний период. Союзлегпром был создан 2003 году и объединяет в своих рядах более 300 предприятий и организаций крупного, среднего и малого бизнеса из 41 региона Российской Федерации с общей численностью сотрудников более 300 000 человек, а также отраслевые научно-исследовательские и высшие учебные заведения.
Доля выпуска продукции предприятий текстильной и легкой промышленности, входящих в состав Союзлегпрома, по отдельным секторам составляет более 60 процентов от российских объемов производства.
По итогам голосования президентом Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности вновь был избран А.В. Разбродин. Также проведены выборы членов правления Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности,  в состав  которых  вошел заместитель председателя Совета депутатов г. Серпухова М.П. Шелудяков.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх