ОДНОЙ СТРОКОЙ

Не победно, зато феерично

Бодро и очень задорно прошел в воскресенье в зале ДК «Россия» финал Региональной Подмосковной лиги КВН-2014. Интрига была не шуточная – команды подобрались действительно сильные.

Серпуховичи из «Прямого эфира» уже неоднократно доказывали, что с ними необходимо считаться, а в этот раз они еще и усилили состав Германом Пархоменко – кавээнщиком с большим опытом. Но и противники им достались более чем достойные – команда «Да ладно?!» РосНОУ уже успела поиграть в более престижной Центральной лиге Москвы и Подмосковья, ребята «Не сахар» из Мытищ и «На любителя» из Солнечногорского района в течение сезона не раз продемонстрировали, что с чувством юмора у них все отлично. Что касается последней команды «Хорошо» (г.Киров), то она  в прошедших трех играх набирала только максимальное количество баллов, что бывает не просто редко, а почти никогда.
Говорят, труднее всего приходится тем, кто открывает игру, – нужно не просто хорошо отыграть, а успеть за несколько минут расшевелить зал. В этот раз эта тяжелая и почетная обязанность выпала на долю «хозяев». «Прямой эфир» справился с этой задачей виртуозно, помпезно и феерично. Настолько феерично, что серпантин и блестки со сцены пришлось выметать чуть ли не половину игры. Зато шквал аплодисментов серпуховичи умудрились сорвать уже в первую минуту выступления. После такого начала зрителям только и оставалось, что держаться за животы. Сопровождаемые  раскатами хохота команды сменяли на сцене друг друга. «Люблю худеть в начале мая, когда весенних складок слой, как бы тихонько намекает: не надо было жрать зимой», — признавались девушки из «Да ладно?!». «На любителя» вовсю демонстрировали пополнение в команде – Натали Иванову, заполнившую выступление музыкальными пародиями. Ребята из команды «Хорошо» просто и  незатейливо пообещали, что на этой игре будут шутить  не смешно. Соврали, как выяснилось.
После приветствия игра продолжилась не менее бодро, но, к сожалению, не очень удачно для наших земляков. Микс-разминку они отработали на твердую четверку, однако потом, видимо, не справились с волнением. Из биатлона «Прямой эфир» «вылетел» в первом круге с минимальным количеством баллов. Кроме того, в заключительном конкурсе «одного номера», как назло, начали барахлить микрофоны, что окончательно выбило ребят из колеи. В это время соперники только «набирали обороты». Особенно преуспели в этом деле «Хорошо» и  «Не сахар» — они всю игру конкурировали между собой за лидерство, разделяемые всего несколькими десятыми. Так, «ноздря в ноздрю», они и добрались до финиша. Так вышло, что чуть лучше — на 0,2 балла — оказались кировцы. Стоит отметить, что победа досталась им более чем заслуженно – весь сезон «Хорошо» демонстрировали юмор очень высокого качества, достойный звучать и в Центральной лиге Москвы и Подмосковья, где ребята будут играть в следующем году.
— Мы пока еще не поняли, что чувствуем, — говорят победители. – Да и что выиграли  — тоже не осознали. Как-то привыкли «хоронить» себя в финалах. А здесь вот все получилось. Это была борьба с собой, со своими нервами, а не с другими командами. Наоборот, была взаимовыручка. Когда мы не очень удачно отыграли 4-й конкурс, «Прямой эфир» и «Да, ладно!» нас успокаивали. Говорили, что все хорошо, что они в нас верят. Да они за нас больше переживали, чем за себя!
Директор Центральной лиги Москвы и Подмосковья и заместитель генерального директора ТТО «АМиК» Рубен Партевян отметил достойный уровень игры и команд.
— Могу сказать, что из Подмосковной лиги приходят неплохие кавээнщики, — заявил он. – Например, прошлогодний чемпион «Бомбалейла», в нашей лиге добрался до полуфинала, а это очень неплохо.
Команда «Хорошо» может уже начинать готовиться к «повышению». Остальные, впрочем, тоже еще не потеряли шансы прорваться в Центральную лигу Москвы и Подмосковья. Путевку туда они могут завоевать на фестивале в Сочи.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх