ОДНОЙ СТРОКОЙ

«Не модно, зато людям нравится»

В филиале Cерпуховского историко-художественного музея (на Калужской, д.48) в минувший четверг открылась персональная выставка молодой и талантливой серпуховской художницы Людмилы Синяевой.


Среди представленных работ вы не увидите абстрактных полотен и непонятных цветовых пятен. Людмила – приверженец реалистической школы живописи.
— На самом деле, мне ничто не мешает сделать абстракцию, — говорит художница. – У меня получается. Но мне обычно для этого нужен какой-то повод: заказ или тематическая выставка. Сама я тяготею к реализму. Это и не удивительно — меня воспитали на классическом искусстве: Поленов,  Репин, Саврасов, Левитан. Это мне ближе, роднее. Ну а кроме того, нужно как-то выделяться. Раньше для этого уходили в абстракционизм, а сейчас — наоборот: реализм – редкость среди молодых художников. Пусть говорят, что не современная, не модная, зато большинству людей мои картины понятны и приятны.
Среди большой коллекции живописных пейзажей и натюрмортов притаилась пара графических работ, выделяющихся среди ярких полотен своей практически академической строгостью.
— Честно говоря, графика мне даже ближе, все-таки отделение дизайна окончила, — сообщает девушка. – Но такие  работы я делаю редко, потому что они более трудоемкие. В живописи если ты вдруг взял не тот тон, неудачно его положил, то можно как-то закрасить, исправить, а в графике так не получится – она не допускает ошибок. Но я буду совершенствоваться и в этом направлении.
Это уже третья персональная выставка Людмилы Синяевой: до этого художница выставляла свои картины в Москве и Пущино. Восемь её работ вошли в книгу Российской академии художеств «Преемственность поколений». Сама серпуховичка считает, что эти успехи таковыми не являются – слишком многому еще нужно научиться, чтобы стать по-настоящему хорошим художником. Что тут скажешь, у девушки есть три главных качества, которые нужны для дальнейшего развития: желание, талант и упорство. А значит — о Людмиле Синяевой мы еще неоднократно услышим.

Евгений КРАСНОВ

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх