ОДНОЙ СТРОКОЙ

Не хочешь потопа зимой – готовь трубы летом

Наступает конец отопительного сезона. Казалось бы, до осени можно забыть про всякие батареи и трубы. Но именно в это время нужно обратить внимание на состояние радиаторов, стояков, кранов. Пока в системе отопления не будет воды, можно проверить надежность соединений и правильность монтажа и привести их в порядок. Иначе полгода спустя вы рискуете устроить соседям незапланированный «душ» во время пуска тепла. Такие случаи происходят ежегодно и всегда оказываются неожиданностью для владельцев квартир: служила труба верой и правдой несколько лет, а то и десятилетий, и тут вдруг потекла. Как избежать подобных «сюрпризов» рассказал коммерческий директор компании «Слесарь» Сергей Зайц.


— Старт отопительного сезона – это момент, в который нагрузка на все элементы системы максимальна, — объяснил он.- Когда в пустые трубы под высоким давлением подается вода, возможны гидроудары, которые ломают или расшатывают все слабые места. Нам часто приходится сталкиваться с последствиями таких происшествий. Как правило, причиной поломок становится то, что система отопления в доме была сделана кустарно или из неподходящих материалов. Например, были установлены металлопластиковые трубы или неармированные полипропиленовые. И те и другие не подходят для систем отопления. Несколько лет они, конечно, продержатся, а потом – горячий фонтан в комнате. Точно такая же история с алюминиевыми радиаторами – они просто не рассчитаны на давление в теплосети города. Для частных владений с собственной системой отопления – это хороший вариант, но в общей сети лучше использовать чугунные или биметаллические радиаторы.
Установку и подключение батарей, конечно же, лучше всего доверить профессионалам. Есть нюансы, на которые обязательно нужно обращать внимание. Установка радиаторов должна быть правильной, в частности, желательно установить краны — это делает систему ремонтопригодной. Но в таком случае обязательна перемычка, позволяющая проходить теплу дальше, даже если кран на радиатор закрыт. Скажем, вам жарко и вы прикрыли краны на своих радиаторах. А соседи у вас теплолюбивые и будут мерзнуть. Поэтому перемычки в системе просто необходимы. Однако, даже если вся система собрана правильно, нужно не пожалеть времени на ее осмотр. Внимание следует обращать на потеки ржавчины, вздутия и деформации. На этом этапе устранить неисправность выйдет гораздо дешевле, нежели потом ликвидировать последствия протечки. Не забывайте, что именно собственник несет ответственность за состояние систем водоснабжения, водоотведения и отопления и отвечает за последствия аварийных ситуаций, связанных с ними.
— Кроме частных лиц, к нам довольно часто обращаются предприниматели, которые хотят быть уверенными в том, что коммуникации будут сделаны качественно, — рассказал коммерческий директор компании «Слесарь». — Мы активно сотрудничаем с организациями — ТСЖ, ЖСК, магазинами, образовательными и здравоохранительными учреждениями, коттеджными поселками, НСТ. Мы проводим весь комплекс работ по обслуживанию многоквартирных домов, торговых центров, складов и других зданий и сооружений, обслуживаем прилегающие территории — уборка, обустройство детских площадок и т.д.. Нашим клиентам мы предлагаем разные виды сотрудничества. В частности, мы можем вести постоянный мониторинг всех коммуникаций, обеспечивать их своевременный осмотр, замену или ремонт. Также можно заключить договор на аварийное обслуживание. Для небольших организаций это очень выгодно – не нужно содержать в штате собственных сантехников. Кроме того, мы предоставляем клининговые услуги, услуги по текущему и капитальному ремонту и благоустройству зданий и территорий.Также мы сотрудничаем со строительными организациями,управляющими компаниями, агенствами недвижимости и выполняем подрядные работы по ремонту, монтажу систем отопления, водоснабжения  и  канализации.
Компания  «Слесарь» успела себя зарекомендовать как надежного и честного партнера.
Сотрудничающие с ней организации и частные лица отмечают качество работ, а главное – строгое следование договоренностям и честность — без попыток «впарить» ненужную услугу.
— Мы  находимся в Серпухове и планируем продолжать здесь работать, поэтому понимаем, что главный козырь, который мы имеем,  —  репутация, — объяснил  Сергей Зайц. – Заключая договор, клиент видит окончательную цену работ, — без всяких увиливаний вроде «курс рубля падает, цены растут, поэтому доплачивайте».  Недавно к нам в офис пришел пенсионер и рассказал, как некая московская фирма установила у него в квартире приборы учета на гибкую подводку. Мало того, что окончательный расчет от первоначально названной цены значительно возрос — в работу была включена услуга по пломбировке счетчиков, которая производится бесплатно и только управляющими компаниями, теплосетью и водоканалом, так еще после этого произошла авария — гибкий шланг лопнул и случился потоп. Благо, что он живет на первом этаже, и из-за таких «специалистов» пострадали только мыши в подвале и сам хозяин, что тоже очень неприятно. Дозвониться до этих «мастеров» производивших работы, он не смог, по этому и пришёл к нам. Сотрудники «Слесаря» срочно выехали на место и все исправили. Вот только этому пенсионеру пришлось платить за работу дважды, не считая потерь на ремонт собственной квартиры. Наша компания гарантирует качество выполнения работ, цены на наши услуги оговариваются при первоначальном осмотре и никогда не меняются в процессе работы, несмотря ни на что. Если у наших граждан есть вопросы или проблемы, касающиеся водоснабжения, водоотведения и канализации, приглашаем их к нам в офис по адресу ул. Ворошилова, д. 48. Мы сможем проконсультировать всех желающих, дать ответы на вопросы и помочь в любой ситуации. Также к нам можно обратится по телефонам:
(4967)76-53-48, (909)902-5000, (965)434-02-42.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх