ОДНОЙ СТРОКОЙ

Не было равных

Заслуженный мастер спорта РФ Михаил Андрюхин и советник директора Спортивно-патриотического клуба «Альтаир» стал чемпионом Центрального федерального округа.


Чемпионат Центрального федерального округа по пауэрлифтингу проходил в спорткомлексе столицы в течение пяти дней. Атлеты соревновались с раннего утра и до глубокой ночи, поскольку желающих потягать штангу набралось огромное количество. Завершающий день, 1 декабря, был посвящен классическому пауэрлифтингу, где участники выступали без специальной экипировки в трех видах упражнений: приседание со штангой, жим лёжа и становая тяга.
Михаил Андрюхин выступал в своей привычной весовой категории до 66 кг. Серьезных соперников на уровне ЦФО у него нет, и в общем-то ехал он, по сути, не на состязания, а поднять собой же установленную планку и выполнить новый рекорд России. Именно эти цели он ставил перед собой и вполне успешно их реализовал.
В приседаниях со штангой Михаил Андрюхин выполнил три успешные попытки и показал отличный результат — 235 кг. С такими весами в этот день справлялись только лишь представители весовых категорий от 83 килограммов и выше. Жим лёжа у серпуховича также пошел хорошо. В первом подходе он легко «пожал» 130 кг. Видимо, немного расслабившись, второй подход на 140 кг Михаил Андрюхин немного смазал. Этот вес был все же взят в третьем успешном подходе.
Становая тяга штанги также не обошлась без сюрпризов. Андрюхин в своем стиле решил установить новый мировой рекорд: пойти на максимум. Первым подходом он вытянял 240 кг, вторым — 260 кг. Однако штанга весом 280 кг не покорилась спортсмену в этот день. Возможно, это и к лучшему. Ведь для Михаила Андрюхина каждая неудачная попытка — это стимул тренироваться еще усиленнее.
Итоговая сумма спортсмена составила рекордные для России 635 кг. Теперь Михаилу Андрюхину предстоит выступить на чемпионате России в будущем году.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх