ОДНОЙ СТРОКОЙ

Наверстывали упущенные встречи

За неделю сразу три выездных матча кряду сыграла команда «Керамзит» в чемпионате Московской области по футболу. Проигрыш, ничья и победа  стали итогом такой футбольной гонки.


Футболистам «Керамзита» за прошедшую неделю надо было сыграть три матча: один плановый и две встречи, отложенные по согласованию с областной федерацией. Однако «упущенные» матчи должны были состояться до 31 октября, когда будут подводить черту чемпионату Московской области.
В среду, 21 октября, серпуховичи были в гостях у домодедовской команды «Металлист», которая лидирует в турнире областного чемпионата. Несмотря на то, что дома «Керамзит» обыграл соперника со счетом 3:1, в Домодедово серпуховскую команду ждали во всеоружии.  В отличие от хозяев поля гости начали игру с пустой скамейкой запасных. Первая же травма защитника Александра Гурова привела к тому, что «Керамзиту» пришлось первый тайм доигрывать в меньшинстве.
Хозева поля, имея в своем составе футболистов, поигравших во втором дивизионе первенства России, провели несколько комбинаций и забили три безответных гола еще до перерыва. Затем, во втором тайме, три мяча записал на свой счет бывший игрок «Подолья» Максим Сингатулин. Гости довольствовались голом с пенальти, который реализовал форвард «Керамзита» Алексей Бычков. Встреча с будущим чемпионом завершилась поражением для серпуховской команды со счетом 1:7.
Субботняя игра «Керамзита» оказалась куда содержательней: 11 игроков — в поле и три — в запасе. Тем не менее реализовать свои моменты серпуховичи не смогли, даже замена форварда Алексея Бычкова на играющего тренера Сергея Лямина не принесла гола. Встреча в Королеве завершилась ничейным результатом, и соперники добавили себе лишь по очку в общий зачет.
Впрочем, футбольная гонка для «Керамзита» завершилась только в воскресенье, когда серпуховичи вновь приехали в гости, на этот раз к команде Военно-технического университета, расположенного в окрестностях Балашихи. Играть на далеком от идеала поле оказалось непросто. На 33-й минуте матча неожиданный отскок мяча в защите привел к тому, что соперник получил момент для выхода один на один с голкипером «Керамзита» Игорем Кочановым. Открыв счет, хозяева бугристого поля получили «подарок» от судьи в виде назначенного пенальти. Однако вратарь Кочанов смог отразить удар защитника Антона Простова, который затем на 79-й минуте матча получил «красную» карточку за то, что своим ударом чуть было не оторвал ногу капитану «Керамзит» Сергею Виноградову.
Впрочем, в перерыве форвард Алексей Бычков высказал напарникам фразу: «Выйду и забью». Во втором тайме он вышел и сравнял счет в этой встрече, забив гол с атакующей комбинации, которую обострил удар Владимира Минкина. Затем Бычков вывел свою команду вперед. Владея мячом в чужой зоне, его с нарушеним правил свалил  с ног защитник. Рефери показал на 11-метровую отметку, с которой Бычков еще раз поразил ворота гостей.
На последней минуте встречи Алексей Бычков, Вячеслав Романчин и Николай Сасонкин разыграли на троих быструю комбинацию у ворот соперника. Романчин на Сасонкина, тот на Бычкова, форвард вернул обратно, и Сасонкин забил гол, который сделал счет 3:1 в пользу «Керамзита».
Четыре очка, взятые на выездных матчах, позволили серпуховской команде сохранить четвертое место в турнирной таблице чемпионата Московской области. Однако окончательное место «Керамзита» определится в заключительном матче с ФК «Сергиев Посад», который состоится в ближайшую субботу на стадионе «Труд».

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх