ОДНОЙ СТРОКОЙ

Научная основа обороны страны

Проблемы развития ракетной техники и совершенствования военного образования обсудили в Серпухове представители передовых научных институтов и производств оборонной направленности.

Инженеры-конструкторы, ученые и военные педагоги встретились на XXXIII Всероссийской научно-технической конференции «Проблемы эффективности и безопасности функционирования сложных технических и информационных систем», которая прошла 26-27 июня в филиале Военной академии РВСН имени Петра Великого. На форум приехали представители  более двух десятков городов из трех регионов России: Центрального, Южного и Северо-Западного.
Вопросы, обсуждаемые на конференции, заинтересовали руководителей основных предприятий по производству ракетной техники. Так, например, активное участие в форуме принял заместитель Генерального конструктора ОАО «Корпорация «Московский институт теплотехники» (г. Москва), кандидат технических наук Владимир Гребёнкин.
Работы, присланные участниками мероприятия, были разбиты на 8 секций. В рамках их работы за 2 дня с докладами выступило около ста человек. Некоторые из предложенных методик вызвали бурное обсуждение среди специалистов. Так, например, представители военно-учебного научного центра военно-морской академии г. Санкт-Петербург, которые впервые приехали на серпуховскую конференцию, предложили улучшить системы управления ракетами, пользуясь принципами морской навигации. Такой подход оказался по душе далеко не всем, однако в результате завязавшейся дискуссии были высказаны перспективные идеи, которые в случае успешного развития могут помочь в совершенствовании оборонных систем.
По результатам конференции издан семитомный сборник, включивший в себя более 450 научных трудов. Также подготовлен проект решения с различными выводами и предложениями, который был направлен вышестоящему военному руководству.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх