ОДНОЙ СТРОКОЙ

Настрой стал частью успеха

Чертовой дюжиной пропущенных голов запомнится выезд серпуховского клуба «Керамзит» в город Видное в рамках первенства России среди команд первой группы. Однако получить их от флагмана подмосковного мини-футбола, которым являлся соперник, скорее будет назиданием того, что каждая игра – это в первую очередь упорная борьба, в которой настрой - часть успеха.


Хозяева площадки с первых минут игры излучали уверенность. Она чувствовалась в каждой передаче и в каждом переходе из обороны в атаку. Гости же, наоборот, часто теряли мяч из-за неточных пасов, к тому же не спешили переходить на чужую половину площадки, желая отсидеться в обороне.
Дальше – хуже. Первое же включение в игру второго звена соперник отметил быстрым голом.  Курамшин, пришедший в видновский клуб из суперлиги, переместился в центр, увидел образовавшийся коридор и сильно пробил под перекладину. Голкипер Логачев успел выставить руки вверх, но снаряд пролетел мимо них и со свистом влетел в сетку ворот. Затем Шевчук с острого угла, Алейник, завершая быструю контратаку в центре, а за ними Пискунов еще раз показали, что соперник обладает поставленным ударом и бьет точно в «девятку», а не во вратаря, как это почему-то делали наши игроки в своих редких походах на ворота хозяев площадки.
Единственный, кому удалось огорчить видновского голкипера Бирюкова, — это капитан «Керамзита» Виноградов. Проигрывая хозяевам площадки со счетом 0:4, его удар в дальнюю штангу после розыгрыша «стандарта» с угловой отметки оказался из разряда «неберущихся» даже для вратаря, у которого, по мнению тренера соперника А. Сучкова, железная хватка. Причем данный эпитет Бирюков оправдал своей игрой в матче. И кто бы мог подумать, что пару месяцев назад он, работая автомехаником, получил сильную травму сухожилий обеих рук.
А впрочем, еще один удар Виноградова голкипер не смог парировать. На этот раз капитан «Керамзита» забил второй гол в быстрой контратаке, оторвавшись от игроков соперника. Тем не менее счет на табло был уже 2:5 в пользу видновского клуба, а сирена об окончании игры звучала при еще большей разнице мячей – 2:7.
Не знаю, как настраивал на дальнейшую игру тренер «Керамзита» С.Лямин своих футболистов в перерыве, однако второй отрезок матча серпуховичи выглядели растерянными. Особенно второе звено, комбинационные атаки которого можно было на пальцах посчитать, и даже самоотверженные подкаты Зайцева не вселяли в них чувство уверенности. К тому же игра нашего голкипера также не добавляла боевого настроя.
В итоге во втором тайме «Керамзит» выглядел хуже, чем в первом. Через каждые две-три минуты хозяева площадки проводили результативные атаки, которые завершались взятием ворот. К 40-й минуте счет на табло был 2:12 в пользу видновского клуба. И даже смена вратаря не особо изменила темп игры, всё так же влетали мячи в ворота гостей, если не считать эффектный шпагат, который продемонстрировал голкипер Ванин, отбивая очередную атаку соперника.
Хозяева же площадки поймали кураж и со спортивным азартом расправлялись с обороной соперника, который в минувшем сезоне заставлял их сильно попотеть и напрягаться в каждом матче.
К слову, в первенстве России 2011-2012 года, в котором видновцы заняли первое место, «Керамзит» одну из игр сыграл вничью, а вторую проиграл, пропустив гол на последней секунде матча.
При всем при том соперник в новом сезоне укрепился игроками из суперлиги, а серпуховский клуб, наоборот, перешел на игру только серпуховскими воспитанниками. Поэтому тренер МФК «Видное» А. Сучков увидел причину поражения гостей именно в этом, выразив надежду, что в будущем молодые серпуховские футболисты еще смогут себя показать.
В этом же матче единственным из молодых, кому удалось отметиться, стал Кондрашов. Он забил третий, заключительный гол в ворота хозяев площадки, после точной передачи Виноградова. Однако встреча завершилась при счете 3:13.
 — Когда счет стал расти, серпуховичи, конечно же, подрастерялись, а наши же настроились на игру хорошо, — так прокомментировал ход игры тренер соперника.
Тем не менее А. Сучков ставку на местных игроков одобрил и привел в пример екатеринбургский мини-футбольный клуб «Виз-Синара», который еще в 90-х годах делал ставку только на своих воспитанников, а теперь играет в суперлиге.
Тренеру же «Керамзита» С.Лямину остается надеяться, что в следующей игре, которая состоится в родных стенах, футболистам не дадут упасть духом свои болельщики. Все-таки не зря говорят, что подобные падения не только повод для размышления, но и, как правило, начало нового взлета.

Марат Булатов

 19 января, в субботу, в СК «Тайфун» состоится матч 7-го тура первенства России по мини-футболу среди команд первой лиги. ФК «Керазмит» будет принимать у себя дома мини-футбольный клуб «Энергия». Начало игры в 15.00.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх