ОДНОЙ СТРОКОЙ

Наше «золото» и «бронза»

Воспитанники заслуженного мастера спорта Михаила Андрюхина и мастера спорта Виктора Ванюшина взяли «золото» и «бронзу» на чемпионате Московской области по классическому пауэрлифтингу без экипировки среди юниоров, который состоялся 28 октября в Орехово-Зуево.


Состязания атлетов среди юниоров (не старше 24 лет) выдались очень представительными. Практически в каждой весовой категории выступали мастера и кандидаты в мастера спорта. Причем «скамейка» участников была довольно длинная — десять и более мест. Для истинного любителя пауэрлифтинга, готового жертвовать удобством экипировки ради спорта, подобная картина свидетельствует о росте популярности классической версии среди спортсменов. Однако участвовать в подобных соревнованиях всегда сложнее. Тут и конкуренция высокая, да и результаты нужно показать более весомые в прямом смысле слова.
Владислав Олеха (тренер М.В. Андрюхин), впервые участвуя в «классике», на себе испытал всю прелесть жесточайшего соперничества в весовой категории до 83 кг среди 18 участников. Несмотря на то, что он присел со 162-килограммовой штангой на плечах, «пожал» лежа от груди 130 кг и взял в тяге 172 кг, в итоге оказался лишь 11-м.
Более прогнозируемый результат показал Андрей Дёжин (тренер В.В. Ванюшин). Однако и ему в категории до 66 килограммов пришлось сильно попотеть. С результатом в приседании 110 кг, в жиме -107 кг и в тяге — 165 кг он стал лишь третьим.
В этой же весовой категории безусловным лидером считался сын заслуженного мастера спорта по пауэрлифтингу — Александр Андрюхин. Он показал лучший результат в приседании (160 кг), в жиме (105 кг) и тяге (190 кг) и уверенно завоевал пальму первенства в весовой категории до 66 кг.
По мнению советника по спорту СПК «Альтаир» Михаила Андрюхина, его воспитанник мог бы показать результаты более весомые, однако веса, зафиксированного судьями, вполне хватило для того, чтобы Александр стал чемпионом Московской области.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх