ОДНОЙ СТРОКОЙ

Открытое обращение к Путину работников ОАО «НИИ нетканых материалов»

Мы попросили Романа Владимировича ГОРБУНОВА прокомментировать обращение жителей

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ РАБОТНИКОВ
ОАО “НИИ НЕТКАНЫХ МАТЕРИАЛОВ”
Председателю Правительства Российской Федерации,
Председателю Всероссийской политической партии «Единая Россия»
Путину В.В.
Жителям г.Серпухова
Уважаемый
Владимир Владимирович!
Дорогие серпуховичи!

Мы, члены трудового коллектива ОАО  «Научно-­исследовательский институт нетканых материалов», обращаемся к Вам за защитой от клеветнической кампании, развернутой кандидатом на должность Главы города Серпухова А.В.Шестуном против нашего коллектива.

В  публичных выступлениях  главы Серпуховского района А.В. Шестуна и в ряде средств массовой информации звучат утверждения, что НИИ нетканых материалов прекратил свою работу. Ответственно заявляем, что данная информация не соответствует действительности и носит клеветнический характер.

ОАО «Научно-­исследовательский институт нетканых материалов» сегодня является единственным научным коллективом в России, занимающимся проблемами инновационного развития производства нетканых материалов в нашей стране.   Коллектив нашей организации объединяет около ста работников, среди которых есть уникальные ученые и специалисты, признанные научным сообществом не только в нашей стране, но и за ее пределами. Акционеры нашей организации оказывают всю необходимую помощь в поддержке и развитии материально-­технической базы исследований  и содействуют   в организации и проведении научно­-исследовательских и научно­-практических работ.  Научные работы института отмечены многими наградами специализированных выставок и научных конференций, в том числе и за рубежом. По инициативе НИИ была создана всероссийская ассоциация изготовителей нетканых материалов. Наша организация стремится сохранить богатый опыт разработок в области техники и технологий  производства нетканых материалов, несмотря на жесткую конкуренцию и экономический кризис.
Сегодня институт выполняет научно­-исследовательские работы по 350 договорам с предприятиями химической, металлургической, автомобильной и других отраслей промышленности. Созданные сотрудниками института технические решения защищены более 300 патентами.

Распространяемые домыслы о «развале» некогда мощного НИИ нетканых материалов мы расцениваем как попытку подготовить общественное мнение к захвату имущественного комплекса, принадлежащего институту. В условиях проводимой избирательной кампании по выборам Главы Серпухова заявление кандидата на эту должность А.В. Шестуна звучит как неприкрытая угроза в адрес нашего коллектива и подрывает созданную годами научную и деловую репутацию института.

В  связи с этим мы просим Вас,  уважаемый Владимир Владимирович, как Председателя Правительства Российской Федерации, принять меры  по защите законных прав нашего института, а также дать оценку клевете и угрозам, которые звучат из уст главы муниципального образования «Серпуховский район Московской области» и члена партии «Единая Россия»  А.В. Шестуна.
Мы обращаемся к жителям Серпухова с убедительной просьбой быть бдительными и не верить лживой информации Шестуна.

14 сентября 2010 года. Коллектив ОАО “НИИ нетканых материалов”  

Мы попросили прокомментировать заявление     работников  ОАО «НИИ нетканых материалов»  председателя Совета директоров Научно-­исследовательского института, депутата Совета депутатов Романа Владимировича ГОРБУНОВА.

­ Я полностью разделяю возмущение работников нашего предприятия, ­ отметил Роман Владимирович. ­   Подло использовать для политических целей организацию с великой историей, устойчивым настоящим и уверенным будущим. Впрочем, ждать иного в данной ситуации не приходится. На наш город надвигается большая беда. Ложь и ненависть, зло и бесчестье стремятся захватить Серпухов. Мы должны это понимать!

На мой взгляд, городу и району нужно   объединить аграрный потенциал района с промышленным потенциалом города. Чтобы в городе создавались рабочие места для жителей окрестных поселений, а горожане могли пользоваться доступными и качественными продуктами районного земледелия и животноводства, а также отдыхать в прекрасных уголках нашей серпуховской земли.   Серпуховичи знают, кто именно воспрепятствовал этому объединению.

Что сегодня творится в районе? В ХХI веке в Московской области, в нескольких километрах от Серпухова, люди продолжают жить в тяжелых условиях.  Жители деревни Дракино, к примеру,  до сих пор ждут, когда в их дома придет газ, ведь в соседней деревне Гурьево газ подведен ко всем домам ­ и богатых,  и бедных. Только деревня Гурьево относится к Калужской области.
Газификация, электрификация, подведение линий связи, строительство и ремонт дорог, поддержка образования, развитие медицины, создание преимуществ для инвестиций ­ вот в чем суть и смысл работы местной власти. А если ничего этого нет, когда заброшены фермы, когда крупнейшее овощехранилище превращается в строительный базар, когда люди уезжают на заработки куда угодно, когда их место занимают гастарбайтеры ­ это что?! Геноцид?! Или бизнес­проект?..

Нет работы, нет людей, но земля остается. Земля ­ это капитал, это деньги и власть. Загубив экономику,  можно легко перевести земли сельхоназначения в другую категорию ­ индивидуальное жилищное строительство. И продать все. Когда работники  бывших  преуспевающих совхозов  продавали свои паи по 20 тысяч рублей за 3 гектара, едва ли они могли предполагать, что увидят гигантские билборды с объявлением о продаже той же земли по 55 тысяч рублей за одну сотку. Могли бы стать миллионерами, но миллионерами стали другие. Те, кто всё это организовал и провернул и подписал разрешение о переводе земель из одной категории в другую. Земельное рейдерство прошлось по всем поселениям района.  Отнюдь не случайно уголовные дела,  скандалы в районе очень часто связаны  с покупкой-­продажей земли. Ради огромных денег можно пожертвовать и друзьями, ради новых денег нужны новые объекты продажи. В районе их уже не осталось, а обязательства  только растут. Поэтому следующим объектом торгов выбран Серпухов. Против серпуховичей уже несколько лет ведется информационная и психологическая война. Ее задача ­ вызвать смятение и страх среди горожан. Ее цель ­ захватить   город, остальное ­ дело техники. Разгром городского хозяйства и его распродажа по кускам. Серпухов должен быть продан!

Наш город  в осаде. Нам внушают, что чёрное ­ это белое, а белое ­ это чёрное, нас пытаются запугать, нас хотят утопить во лжи обещаний. К чему они приводят, видно любому, кто оказывается в Серпуховском районе. Ложь бессильна перед правдой. Бесы слабы перед верой.  Зло  трусливо перед единством. Мы не хотим, чтобы наши дети и старики попали под власть героинщиков и бандитов. Нужно разъяснять людям, какая угроза нависла над их домами и судьбами. Городу необходима правда!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх