ОДНОЙ СТРОКОЙ

Народ определял наиболее достойных кандидатов от «Единой России»

Единый  день  голосования, который в этом году выпал на 13 сентября, еще впереди, но «Единая Россия» Московской области вовсю готовится к этому событию. В воскресенье, 12 июля, на 27 территориях Подмосковья прошли открытые народные голосования, на которые были заявлены более 600 кандидатов. В Серпухове партия выдвигает 25 своих кандидатов – по количеству избирательных округов. Ход народного голосования оценивала секретарь Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия», член Совета Федерации Лидия Антонова. В среднем, в предварительном голосовании поучаствовали около 10% серпуховичей.  

Впервые праймериз вышел за границы самой партии – это было голосование по так называемой «первой модели», когда выдвинуть свою кандидатуру мог любой гражданин, независимо от членства в «Единой России», имеющий прописку в Серпухове, достигший возраста 18 лет и не состоящий в другой партии. Проголосовать имели возможность все избиратели.  
Незадолго до  праймериз все кандидаты встречались с жителями округов, обсуждали всеобщие проблемы и предлагали варианты их решения. Ряд кандидатов, в числе которых и действующие депутаты, общение построили в форме праздников дворов. Праздники для детей и взрослых провели депутаты Андрей Грачев, Инесса Жарова, Михаил Андрюхин, Игорь Потетенькин, Михаил Шульга. В рамках подготовки к открытому народному голосованию встречался с жителями учредитель фонда «Возрождение земли Серпуховской» Павел Гущин. Таким образом, горожане смогли получше узнать претендентов на депутатский мандат, а сами «кандидаты в кандидаты» имели возможность еще глубже вникнуть в местные проблемы.
Как сказала сенатор Лидия Антонова, праймериз «Единой России» в Подмосковье является серьезным экзаменом для самой партии.
 — Предварительные выборы позволили нам задолго до старта официальной избирательной кампании рассказать жителям о том, с чем мы идем на выборы, а кроме того,  начать сбор наказов избирателей, — пояснила Лидия Антонова. —  Следовательно, у нас будет больше времени, чтобы помочь людям. Мы проводили предварительное голосование по самой демократичной модели именно потому, что заинтересованы в том, чтобы люди приняли активное участие в определении наиболее достойных кандидатов. На их мнение партия будет опираться. Нам интересно, чтобы на выборы пришли люди авторитетные, которые хотят и могут что-то делать, в состоянии реализовать задачи, которые перед ними ставит избиратель. Партия сегодня увидит, насколько поддерживает население ее представителей.  Ведь сегодня на избирательные участки идут те, кто верит кандидатам.
Горожане проявили активную гражданскую позицию — на избирательные участки пришло около 12,5 тысяч человек. Так что партия выдвигает на выборы в Единый день голосования, 13 сентября, наиболее электорально-сильных кандидатов, реально поддерживаемых  жителями.  
В праймериз победили действующие депутаты Михаил Шульга (мкрн имени Ногина), Андрей Грачев (мкрн Бумажной фабрики), Михаил Андрюхин (мкрн Новоткацкой), Инесса Жарова (мкрн Красный Текстильщик), Игорь Потетенькин (мкрн Заборья), Александр Прохоров (ул. Советская- Ворошилова, Крупской, Дж.Рида) и другие. За Нарой представителем от «Единой России» на выборах — 2015 жители выбрали  учредителя фонда «Возрождение земли серпуховской» Павла Гущина, не состоящего в партии, как и депутаты Михаил Шульга, Андрей Грачев, Инесса Жарова.   
— Первые избиратели пришли еще до открытия участка, причём не из ближайших домов, а издалека, — рассказывает выигравший праймериз по избирательному округу №5  Павел Гущин (на участок Гущина пришло около 500 избирателей округа.  — прим. ред.). — Считаю этот первый в Серпухове опыт правильным. Партии стало тесновато в своих рамках.  Предварительные выборы «Единой России» вышли на новый уровень, они  максимально приближены по охвату избирателей к тем выборам, к которым они привыкли.  Сегодняшний день показал, что путь партия выбрала верный. Наши избиратели идут довольно активно, интерес у жителей к процедуре открытого народного голосования большой, они несут свои наказы,  а это означает, что жители  понимают цели «Единой России» и поддерживают политику партии. Что касается наказов, то это в основном вопросы благоустройства (не секрет, что Занарье благоустраивают по остаточному принципу), дороги, детские площадки и взаимоотношения с управляющими компаниями.
Гадать о том, какой окажется итоговая явка накануне репетиции выборов — занятие неблагодарное. Несомненно, потратить летний выходной мало кому хочется. Организаторы опасались низкой активности. И тем не менее, в среднем, более 10% горожан, несмотря на проливной дождь, на участки пришли.
 — Очень хорошо, что каждый житель  может реально воздействовать на формирование органов местного самоуправления, — говорит действующий депутат Андрей Грачев с Бумажной. – Меня поддержало большинство избирателей округа, а явка в целом составила 14%. Партия  дает каждому шанс повлиять на судьбу нашего микрорайона.   
— Сегодняшний праймериз  — это дополнительная возможность для наших избирателей обратиться напрямую с требованиями и пожеланиями к тем, кто осенью идет на выборы, – считает депутат по округу №2 Инесса Жарова (явка  – 10,7%). – И я очень благодарна нашим жителям за то, что непогода не помешала прийти на участок и заявить о своей поддержке. Только постоянный контакт с избирателем может дать эффект в решении проблем округа, которых еще немало. Не все дворы заасфальтированы, не везде еще стоят детские площадки, особенно обижен вниманием частный сектор. И эти проблемы надо решать вместе.
— Праймериз – это возможность не только проверить свои силы, — говорит депутат по центральному округу Александр Прохоров, одержавший победу на предварительном голосовании, – это еще и свидетельство максимальной открытости партии. Благодаря открытому народному голосованию, мы задолго до выборов можем  рассказать избирателям о том, с какими идеями идём на выборы. Сейчас для меня одна из самых важных задач – проследить за выполнением капитального ремонта жилого фонда. Нам удалось включить в программу 20 домов с кровлями и фасадами, горожане волнуются – успеют ли их сделать, не сорвутся ли сроки работ. Это было бы крайне обидно.
— Открытое народное голосование – это доказательство того, что партия «Единая Россия» ни от кого не закрывается, на площадку для голосования пришли все те, кому небезразлична судьба округа, огромное им спасибо, — рассказывает депутат из Заборья Игорь Потетенькин. — Люди шли под дождем, их не остановила грязь на улицах частного сектора, путь для многих был неблизкий.  Побольше бы таких активных людей, как наша председатель уличкома  Елена Николаевна Бархунова, моя незаменимая помощница. Она пришла, когда еще участок был закрыт, и наблюдала за ходом голосования весь день. Конечно, мы принимали наказы. В Заборье по-прежнему много проблем. Это и отсутствие аптек, и недостаток банкоматов, и канализация на Прогонной, и асфальтирование, и тротуар, и парковки у многоэтажек. Школа требует ремонта. В Заборье жители 11 улиц хотят асфальт. .. Так что проблемы везде  глобальные. Но их нужно решать.
— «Единая Россия» установила такой порядок выборов для того, чтобы выбрать наиболее достойного кандидата от партии власти, — говорит депутат  Михаил Андрюхин, победитель по округу на Новоткацкой. — А самый лучший способ — спросить у самих жителей, причем не только у единороссов, а всех, проживающих в данном округе. Ведь, по сути, партия должна отстаивать интересы большинства. К тому же жителям лишний раз напомнили, что в сентябре текущего года состоятся выборы в депутаты Совета депутатов. Для кандидатов, в том числе и для меня, праймериз — это показатель доверия как к депутату и возможность пообщаться с жителями воочию. Искренне благодарю всех, кто пришел поддержать мою кандидатуру — это самое ценное для народных избранников.
— Судя по активности наших жителей, в сентябре 2015 года на избирательные участки придет немало людей, доверяющих партии «Единая Россия», — уверен депутат Михаил Шульга с Ногинки. – К тому же, предварительное голосование по первой модели , а она самая демократичная, повышает и конкуренцию внутри партии – в конечном итоге на выборы пойдут те, кому сами люди больше доверяют.
Подводя общие итоги, секретарь подмосковного отделения «Единой России» Лидия Антонова отметила положительным тот факт, что на голосование все больше приходит молодежь, а не только представители старшего поколения.  Процедура предварительного голосования позволяет лучше узнать программы кандидатов и выбрать самого достойного. Уже можно сказать, что интерес у жителей к  праймериз есть.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх