ОДНОЙ СТРОКОЙ

Наркотикам объявлена война

За 5 месяцев этого года серпуховскими полицейскими выявлены 134 преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, из них раскрыто 51, тяжких и особо тяжких преступлений  - 60, в крупном и особо крупном размере - 32, фактов сбыта наркотических средств – 26.  


— Придя на пост начальника МУ МВД «Серпуховское», я сразу определил борьбу с наркотиками как главную задачу для всех сотрудников, — пояснил Вячеслав Цуркан на «круглом столе», который состоялся на минувшей неделе. – Чем эффективнее мы будем справляться с этим злом, тем результативней будет наша работа в целом. Уменьшение количества наркоманов позволит снизить общий уровень преступности, в частности — по имущественным преступлениям. Мы добиваемся того, чтобы оценить общую картину той ситуации, которая имеет место быть в Серпуховском регионе. Сотрудники полиции обязаны знать всех наркоманов и должны либо заставлять их отказываться от этого зла, либо применять соответствующее карающее воздействие. Как результат работы в 2013 году мы увеличили раскрываемость по данной линии в полтора раза, а за это полугодие прибавили еще 100% к прошлогодним показателям.
За 5 месяцев сотрудниками полиции изъято почти 900 граммов наркотических веществ, из них львиную долю составляет героин. Серьезную роль в распространении зелья играют граждане других государств. Например, 25 марта в ходе оперативно-розыскных мероприятий по поступившей информации был задержан 20-летний таджик. При себе молодой человек имел 2 свертка с героином. Еще 20 обнаружились в жилище юноши. Вес изъятых наркотиков составил более 100 граммов.
Эффективность работы правоохранительных органов зависит и от активности простых граждан. Информация, поступающая от жителей, позволяет выявлять новые наркопритоны и бороться с их посетителями. Сотрудники полиции просят серпуховичей сообщать о подобных местах и личностях, предположительно находящихся в наркотическом опьянении.

Евгений КРАСНОВ

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх