ОДНОЙ СТРОКОЙ

Наркомания подпитывает преступность

Увеличение раскрываемости преступлений на 6,6% позволило Межмуниципальному управлению «Серпуховское» МВД России занять по данному критерию четвертое место в регионе среди 48 УВД-ОВД Московской области. Об этом сообщил на заседании Совета депутатов начальник МУ «Серпуховское» Вячеслав Цуркан.


По словам полковника полиции Вячеслава Цуркана, результаты служебной деятельности МУ «Серпуховское» за минувший год оценены удовлетворительно. Возглавляемое им подразделение заняло 19-е место среди 48-ми УВД-ОВД Подмосковья. Причем по числу раскрытых преступлений полиция Серпухова входит в пятерку лучших и занимает 4-е место, добившись увеличения раскрываемости преступлений на 6,6%.
В минувшем году сотрудники МУ «Серпуховское» обезвредили две преступные группы, которые совершили около 40 краж. Изъяли арсенал из 10 единиц оружия, 367 боеприпасов, 1,3 кг взрывчатых веществ. Были раскрыты 6 преступлений, связанных с хищением дорогостоящих иномарок. В результате профилактических мероприятий по борьбе с наркотиками силами управления раскрыто на 21% больше преступлений, чем в предыдущем году.
Тем не менее криминогенная обстановка остается сложной по ряду направлений оперативной работы. К примеру, на 75% увеличилось количество правонарушений, совершенных ранее судимыми лицами. На 56,5% стало больше преступлений, которые совершались в состоянии алкогольного опьянения. Эти показатели, по мнению начальника МУ «Серпуховское», говорят о недостаточной профилактической работе.
Отвечая на вопросы народных избранников, Вячеслав Цуркан поблагодарил депутатский корпус за помощь в оснащении управления «Серпуховское» нарколабораторией, которая стала хорошим подспорьем в борьбе с наркотрафиком.
— Раньше крупными весами, с которыми брали наркосбытчиков, были 5 или 10 граммов, сегодня изъятия идут на килограммы, — отметил нелицеприятную тенденцию начальник полиции. По мнению Вячеслава Цуркана, более эффективная борьба с незаконным оборотом наркотиков дает серьезные результаты в профилактике имущественных преступлений.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх