ОДНОЙ СТРОКОЙ

Налог с одним неизвестным

Новую формулу для расчета налога на имущество физических лиц приняли депутаты на заседании Совета, которое состоялось 27 ноября.


Перед тем как приступить к обсуждению нового бюджета, депутаты внесли изменения в расчет налога на имущество для физических лиц, который является одной из доходных статей городской казны.
Нововведение связано с тем, что в налоговом кодексе появился коэффициент-дефлятор, размер которого определяется правительством России. С помощью этого ценового индекса с нового года будет рассчитываться размер налога на квартиры и дома горожан. Однако сама величина коэффициента-дефлятора в настоящее время пока  не известна. Однако в формуле, по которой производится расчет налога, есть еще один параметр. Это процентная ставка налога, зависящая от категории жилья. Она может варьироваться от 0,1 до 2% и устанавливается решением муниципальной власти. С ее помощью в «уравнении с одним неизвестным» депутаты собираются регулировать размер налога. Если величина дефлятора приведет к увеличению налога на имущество, то народные избранники будут снижать налоговую ставку и тем самым сохранят размер взимаемого налога.
Принимая новую форму расчета налога на имущество физических лиц, председатель Совета депутатов Олег Кузнецов заверил присутствующих, что народные избранники не допустят увеличения налогового бремени для горожан.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх