ОДНОЙ СТРОКОЙ

Наказали штрафом на 200 тысяч

Серпуховская городская  прокуратура  провела проверку соблюдения законодательства о промышленной безопасности на опасных производственных объектах. По ее результатам было выявлено, что ресурсоснабжающая организация МУП Серпуховского муниципального района «Районное коммунально-эксплуатационное управление» (далее - МУП  «РКЭУ») осуществляет эксплуатацию взрывопожароопасных производственных объектов без наличия лицензии на их эксплуатацию. Более того, штат работников не укомплектован в полном объеме и к обслуживанию газовых котельных допускаются посторонние лица, являющиеся работниками другого предприятия, с которым у МУП «РКЭУ» отсутствуют какие-либо договорные отношения, – об этом сообщает помощник городского прокурора Наталья Кузина.


Как выяснилось, работники МУП «РКЭУ», осуществляющие обслуживание опасных производственных объектов, не прошли подготовку и аттестацию в области промышленной безопасности. А производственный контроль за соблюдением требований промышленной безопасности на предприятии  не организован и не осуществляется.
Также в МУП «РКЭУ» отсутствует  договор обязательного страхования гражданской ответственности за причинение вреда в результате аварии на опасном производственном объекте.
В связи с выявленными нарушениями  городская прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ, которое направлено на рассмотрение  в ЦУ Ростехнадзора. Юридическое лицо было привлечено к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 200000 рублей.
В адрес директора МУП «РКЭУ» внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого два должностных лица привлечены к административной ответственности.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх