ОДНОЙ СТРОКОЙ

Нагрянули без полномочий

Неудавшуюся проверку отдела муниципального жилищного контроля обсуждали на постоянной депутатской  комиссии по  вопросам строительства, архитектуры и ЖКХ.


В домоуправление «Технофф» нежданно-негаданно нагрянули чиновники администрации. При себе они не имели даже удостоверений муниципальных жилищных инспекторов и хотели лишь на основании распоряжения главы города проверить деятельность организации.
— Нет полномочий – не будет и проверки, — сказал директор домоуправления «Технофф» Вадим Колбасенко и написал письма –в  прокуратуру и председателю Совета депутатов.
Основанием же для проверки послужило заявление жителей, под которым обнаружилась поддельная подпись председателя Совета дома.
— Налицо передел собственности, — заявила депутат Ольга Ковшарь по этому поводу. Народные избранники решили пообщаться с собственниками, чьи подписи стоят под заявлением, а депутат Владимир Ширшиков предложил сделать депутатский запрос в прокуратуру и разобраться, откуда взялась поддельная подпись.
Председатель комиссии Валентина Ковалева сообщила присутствующим о том, что в Уставе города действия муниципального жилищного контроля не прописаны, соответственно, и работает он нелегитимно.
 — Статья 3 Порядка осуществления муниципального жилищного контроля гласит: «Муниципальный жилищный контроль осуществляется на территории поселения и городского округа органами муниципального жилищного контроля, предусмотренными уставом соответствующего муниципального образования», — напомнила Валентина Ковалева.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх