ОДНОЙ СТРОКОЙ

Награда нашла своего героя. Посмертно.

В преддверии начала призыва на воинскую службу в военном комиссариате прошла встреча руководства призывной комиссии и журналистов. На этой встрече стало известно о том, что на днях награда нашла своего героя, но увы, посмертно: сын получил высокую награду за подвиг погибшего отца.


Гвардии лейтенант Антон Дмитриевич Сердечнев, уроженец Ногинского района, 1913 года рождения, проходил службу в 213 отдельной танковой Оршанской Краснознаменной бригаде, был командиром танка. В период боевых действий батальона с 13 по 15 апреля 1945 года, написано в удостоверении, гвардии лейтенант проявил храбрость и мужество. В бою 14 апреля он 4 раза ходил в разведку, меткими выстрелами подбил самоходку противника, уничтожил до 20 солдат и офицеров и одним из первых пересек важную автомагистраль противника, смело пошел вперед и героически погиб. Экипаж гвардии лейтенанта Сердечнева был самым лучшим в батальоне.
Приказом командующего бронетанковыми и механизированными войсками 2 гвардейской армии за проявленное мужество и геройство на фронте борьбы с немецкими захватчиками был награжден орденом «Отечественной войны I степени» — посмертно.
Второй частью пресс-конференции стала информация о предстоящем призыве.
Как сообщил начальник отдела военного комиссариата Московской области по городам Серпухов, Протвино, Пущино и Серпуховскому району Александр Лесов, в серпуховском регионе подлежат вызову в военкомат 1352 человека. Из них: 697- жители Серпухова, 150 – пущинцы, 241 – протвинцы и 264 – жители Серпуховского района. По контракту планируется отобрать 67 человек (уже отобраны 21 человек, в процессе оформления – 10), двое юношей изъявили желание пойти на альтернативную службу.
В свою очередь врач призывной комиссии  Валентин Осиповский отметил, что здоровье у призывников стало лучше, а процент годности для службы повышается.
 Что касается работы с уклонистами,  то здесь ничего не изменилось: если призывник получил повестку и все равно не явился в военкомат, материалы по нему направляются в следственный отдел.  Кстати, в отношении одного молодого человека возбуждено уголовное дело по ст. 328 УК РФ.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх