ОДНОЙ СТРОКОЙ

Наглядное пособие по краеведению

На остановке «Рынок» появилась своеобразная «шпаргалка» для тех, кто не знает, как Серпухов выглядел столетие назад. На отштукатуренной стене здесь теперь разместились изображения городских улиц, какими они запечатлены на фотографиях начала прошлого века. Масштаб работы весьма приличный, особенно учитывая, что изображение получилось довольно детализированным. Впрочем, когда я подошел к троим ребятам с баллончиками в руках, им еще нужно было добавить некоторые элементы на почти уже готовую картину.

— Мы работаем по заказу администрации Серпухова, оформляем на стене ретроспективу города, — пояснил Максим Демченко. – Уже заканчиваем, осталось буквально пара дней – нужно дорисовать несколько фигур, сделать больше деталей – насколько краски хватит. Мы здесь трудимся около двух недель – можно было управиться и раньше, но погода не дает нормально работать – часто приходится прерываться из-за дождя.
На момент нашей беседы Сергей Савин, Максим и Илья Демченко уже потратили больше сотни баллончиков краски на свое произведение. На стене неподалеку от остановки появилось изображение центральной рыночной площади и череды улочек, уходящих вдаль. Не раскрашенными оставалось только несколько фигур и лошадь, запряженная в телегу – с ней, как шутят художники, у них еще конь не валялся.
-Мы участвуем в различных фестивалях граффити, на одном из них на нас и вышли нынешние работодатели, — говорит Максим Демченко. – Обычно мы рисуем поодиночке, но ради этого проекта объединились в такую небольшую группу. Это далеко не первый раз, когда мы работаем на заказ. Что мы только не рисовали в разных стилях и направлениях. Но подобную ретроспективу делаем впервые. Это очень интересный опыт: изучать старые фотографии и совмещать их в единый рисунок. Планируется, что мы в Серпухове распишем еще как минимум одну стену – вашего кинотеатра.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх