ОДНОЙ СТРОКОЙ

Надежды российского автопрома

Волну выпускных, прокатившихся по Серпухову, подхватил и местный филиал МГТУ «МАМИ». В пятницу дипломы этого вуза получили 130 выпускников.


— Каждый выпуск чем-то отличается от предыдущих, – говорит директор  филиала университета машиностроения в Серпухове Олег Андрух.  —  Со многими ребятами сложно расставаться. Например, в этом году покидает университет Карина Чачина, главный редактор нашей газеты «Безопасный выход». Очень активный и творческий человек. Нам будет её не хватать.  Жалко отпускать и Александрину Швец. Её брат и сестра также учились в нашем вузе и окончили его с отличием. Александрина сегодня также получила красный диплом. На самом деле о каждом из выпускников можно сказать много хорошего. Все они интересны и я доверяю каждому диплому, который ими получен. В этом году мы выпускаем 130 специалистов, из них 12 – с красным дипломом.  Такое соотношение отличников к обычным студентам у нас сохраняется на протяжении нескольких лет:  примерно десять процентов от общего количества. В этом году особенно выделились выпускники экономического факультета:  красные дипломы получили 6 маркетологов. 
Выпускной вуза – это всегда яркое и торжественное мероприятие. Традиционно его посещают гости: представители администрации, дружественные учебные заведения, потенциальные работодатели и просто друзья, которые поддерживают идеи развития качественного образования в Серпухове. В этом качестве на сцену ДК «Авиатор» поднялся председатель Контрольно-счетной палаты Роман Горбунов:
— Вы получаете сегодня дипломы, можно сказать, мирового образца, — сказал он. —  МАМИ – эталон качества в своей области науки. Диплом этого вуза даёт вам возможность найти интересную работу. Это очень важно. Ведь на работе мы проводим половину жизни. А некоторые трудоголики – и того больше. Поэтому я желаю, чтобы работа стала приятной частью вашей жизни, приносила удовлетворение и, конечно, деньги, чтобы вы могли достойно обеспечить всем необходимым ваших близких. А еще желаю не успокаиваться, не останавливаться на достигнутом, потому что в жизни нужно всё время развиваться и идти вперед к намеченной цели. Только тогда можно чего-то добиться.
Под торжественные речи и добрые слова мероприятие незаметно подошло к своей кульминации, которую недавние студенты ждали с нетерпением. Ведь как ни приятно слышать о том, что все испытания позади, но получить документальное подтверждение в виде диплома – всё равно лучше.  Когда заветные корочки оказывались в руках выпускников, на их лицах неизменно появлялось радостное и гордое выражение.
— Я считаю, что вполне заслужил этот диплом, — говорит маркетолог  Руслан Лыськов. — Я  до этого окончил машиностроительный техникум с отличием, потом 5 лет прилежно  учился, участвовал во всех научных конференциях. Так что на красный диплом мне пришлось упорно трудиться, и его получение – закономерный результат.
— Чувствую, что достиг цели, которую поставил на первом курсе, — делится впечатлениями выпускник факультета энергомашиностроения и приборостроения Алексей Фомин. — Поначалу  у меня был для этого мощный экономический стимул: я поступал на платное обучение. Нам пообещали, что если 4 года учебы завершаешь на отлично, переведут на бюджет.  Я решил, что обязан заработать право на бесплатное обучение. А там до красного диплома было уже рукой подать. Не скажу, что учиться было легко. У нас сильные преподаватели, дают очень много  информации. Но и спрашивают строго. Пришлось попотеть —  например, до сих пор помню, как  долго и серьезно к матанализу готовился.
Под громкие аплодисменты выпускники покинули зал дворца культуры, оставив за спиной яркое и запоминающееся время под названием «студенчество». 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх