ОДНОЙ СТРОКОЙ

Начались пробные топки

Более 30% подмосковных котельных провели пробные топки, в Серпухове в том числе. Круглогодичные котельные начали поэтапно запускать в работу с 17 сентября, на сезонных котельных топки начнутся 1 октября. По данным на конец минувшей недели, пробованы 18 котельных из 37, что составляет 49%. Одновременно  МУП «Серпуховская теплосеть» начало подачу теплоносителя  на объекты социальной сферы. По заявлениям руководителей, тепло подано в 3 учреждения здравоохранения: ГБУЗ МО «Психиатрическая больница №7»,  «ПТБ» и родильный дом.   


Пробные топки – один из финальных этапов подготовки к отопительному периоду. Они позволяют обнаружить «слабые места» в системе отопления зданий и системы теплоснабжения в целом и оперативно их устранить. Тестовая подача тепла проводится после окончания плановых ремонтных и профилактических работ по подготовке теплосистем к работе в осенне-зимних условиях и перед началом непосредственно отопительного периода, поясняется в материале.  Всем главам органов местного самоуправления поставлены задачи об издании постановления о пуске тепла.  Издано 22 постановления.  
Пуск тепла на объекты социальной сферы начат в девяти муниципальных образованиях: городской округ Химки, Солнечногорский район, городской округ Подольск, Павлово-Посадский район, Одинцовский район, городской округ Краснознаменск, Истринский район, городской округ Дубна, городской округ Серпухов.  
Стоит отметить, что власти Подмосковья направили на подготовку к нынешнему осенне-зимнему периоду на 20% больше ресурсов, сообщает  пресс-служба Правительства со ссылкой на министра ЖКХ Московской области Евгения Хромушина.
«Впервые было консолидировано ресурсов (на подготовку к ОЗП – ред.) на 20% больше, чем в прошлом году – эта цифра составляла 9,8 миллиарда рублей, а стала 12,4 миллиарда рублей», — сказал Хромушин на заседании правительства.
В целом на 15 сентября готовность к отопительному периоду составила 98,8%. Подготовлено к зиме 57 тысяч домов, 2,5 тысячи котельных, 10 тысяч километров тепловых сетей, более 2,5 тысячи водозаборных узлов, отметил он.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх