ОДНОЙ СТРОКОЙ

Начались экзамены

25 мая выпускники школ приступили к сдаче ЕГЭ. В этот день сдавали учащиеся 11-х классов, выбравшие литературу и географию, необязательные предметы. Черед обязательных экзаменов придет 28 мая.

Выпускники будут сдавать ЕГЭ по русскому языку. Математику  в этом году впервые сдают по новому: экзамен сделали двухуровневым.  1 июня – сдача ЕГЭ по математике базового уровня, 4 июня — профильного уровня. ЕГЭ 2015 базового уровня — это упрощенный вариант экзамена, который проверяет знание математики «для жизни». Так, в него войдут только такие задания, в которых предполагается дать краткий ответ, состоящий из нескольких чисел или цифр. Базовый ЕГЭ по математике придется по душе гуманитариям, для которых высокий балл по этому обязательному предмету не представляет никакой ценности для поступления в вуз, однако портит общую картину. В то же время «технари» смогут наконец-то углубиться в точные науки.
ЕГЭ профильного уровня не должен быть сложнее, чем прошлогодний вариант экзамена. Он включает в себя задания, на которые необходимо дать как краткий, так и развернутый ответ. Таким образом, школьник сможет выбрать предмет для сдачи на базовом или профильном уровне в зависимости от требований факультета, на который он собирается поступать.
27 мая выпускники 9-х классов сдавали  первый обязательный экзамен государственной итоговой аттестации по математике и 3 июня — по русскому языку. Всего к сдаче экзаменов допущены 570 выпускников 11-х классов и 1077 выпускников 9-х классов общеобразовательных учреждений нашего города. По окончании экзаменов выпускники получат аттестаты. В этом году 57 учащихся 11-х классов претендуют на аттестат особого образца и медаль «За особые успехи в учении».

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх