ОДНОЙ СТРОКОЙ

Началась полоса побед

Первые три очка взяла команда «Керамзит» в пятом туре первенства России по мини-футболу среди команд первой лиги. В минувшую субботу она разгромила у себя дома звенигородскую «Звезду» со счетом 13:1.


Для гостей из Звенигорода участие в первенстве России по мини-футболу стало дебютом. По словам тренера команды «Звезда» Андрея Лукьянова, весь его состав — это игроки из «большого» футбола. Все они играют в первенстве области по первой группе. В мини-футбольном чемпионате команда оказалась случайно — нашелся спонсор, который оплатил все расходы, связанные с участием в первенстве России.
«Керамзит», впрочем, начал свое выступление в этом мини-футбольном турнире после того, как за неделю до старта стал победителем в первой группе и обеспечил себе выход в высшую группу первенства Московской области.
Несмотря на то, что оба клуба — выходцы из «большого» футбола, «Керамзит» по мини-футбольным меркам, несомненно, оказался мастеровитее своего соперника. Уже на 3-й минуте матча первое звено «Керамзита» открыло счет. Зайцев по центру ворвался в зону соперника, сместился влево и ударил из-под защитника в ближнюю «девятку».
Затем второе звено хозяев площадки увеличило разрыв. Правда, забить гол мог и соперник. Вторая «четверка» «красно-черных» предложила гостям открытый футбол. Из-за чего опасные моменты возникали как у одних ворот, так и у других. К счастью, голкипер «Керамзита» Кочанов выручил свою команду, к тому же «красно-черные» реализовали «обрез» в атаке соперника. Кондрашов с Гуровым вышли «двое на одного» и разыграли «стенку». Гуров низом послал снаряд точно впритирку со штангой — в «шестерку».
Дальше — больше. Несколько раз гостей выручали штанга и перекладина, однако счет всё равно рос не в пользу «Звезды». Очередное огорчение звенигородскому тренеру принесла нерасторопная игра в обороне его подопечных. Степанов «выкрал» у защитников мяч в их штрафной зоне и выдал пас под удар своему напарнику, и Кондрашов с острого угла послал снаряд в сетку ворот. Затем Виноградов с Минкиным буквально расшатали оборону соперника. Виноградов — на Минкина, тот обратно сыграл «в стенку», и капитан низом забил четвертый гол в ворота соперника.
Очередной удар Зайцева из-под защитника оказался настолько коварным, что пятый мяч влетел в сетку  ворот гостей между ног вратаря. К тому же при счете 5:0 рефери удалил игрока «Звезды» за срыв атаки. На две минуты гости остались в меньшинстве — без одного полевого игрока.
В конечном итоге большинство на площадке реализовало-таки звено Виноградова. Несмотря на то, что опасных моментов у ворот гостей было создано «вагон и маленькая тележка», очередной гол влетел в ворота «Звезды» лишь после того, как пас Виноградова замкнул на дальней штанге Минкин.
Первый тайм мог для гостей завершиться куда более разгромным счетом, чем 6:0. Тем не менее огромный задел в счете предоставил возможность тренеру «Керамзита» Сергею Лямину поэкспериментировать с составом. Во втором тайме в обеих «четверках» появились «свежие» игроки: в первой — Гриднев, во второй — Воропаев.
К тому же во втором тайме усилия Столярова по исполнению технического приема — прием мяча «на столба» по центру и удар с разворота — воздались сторицей. Своим трюком он с первого касания огорчил голкипера гостей и сделал счет 7:0.
Несмотря на то, что гости каким-то чудом забили ответный гол, «красно-черные» в ответ буквально нашпиговали ворота звенигородского голкипера Егорова. Из шести влетевших в его ворота голов — три записал на свой счет вратарь «Керамзита» Кузовкин.
По замыслу тренера «красно-черных» Сергея Лямина, голкипер несколько раз включался в игру как пятый полевой игрок, и, судя по результату, вполне успешно. Первый свой мяч в этом сезоне Кузовкин забил, замыкая пас на дальней штанге. Второй — с 10-метрового пенальти. Третий (по общему счету он оказался 13-м) влетел в сетку ворот гостей в ходе розыгрыша «стенки», которую завершил Кузовкин ударом пяткой.
Разгромный счет 13:1 говорил об убедительной победе «Керамзита». «Красно-черные» взяли свои первые три очка в первенстве России, и, по всей видимости, для команды черная полоса, из проигранных четырех предыдущих матчей, сменилась на белую.  

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх