ОДНОЙ СТРОКОЙ

На «удовлетворительно» и «хорошо»

Госадмтехнадзор опубликовал рейтинги муниципальных образований Московской области в сфере чистоты, порядка и благоустройства по состоянию на конец 2013 года. Муниципальные образования южного Подмосковья по сумме баллов находятся примерно в одинаковом положении. В баллах оцениваются состояние административных зданий, социальных объектов, объектов торговли, дорожная сеть, озеленение территорий, благоустройство дворов, мемориальных комплексов, организация уборки в зимний период, состояние теплотрасс и объектов зимнего отдыха.


Не лишним будет отметить, что при оценке муниципального образования учитывается еще и удовлетворенность населения. Этот критерий складывается из  количества жалоб по вопросу чистоты, порядка и благоустройства, поступивших в Госадмтехнадзор Московской области, а также количества жалоб, по которым выявлены нарушения и назначено административное наказание (подтвержденные жалобы) и доля повторных жалоб.
 Самыми чистыми городами с населением свыше 100 тысяч (а их в Московской области 11)  остаются Электросталь, Железнодорожный и Коломна. Серпухов по сумме баллов набрал 162 балла, лидер списка – городской округ Электросталь набрал 225. 
Самыми чистыми из городов с населением до 100 тысяч (25 городов)  остались Реутов, Электрогорск, Черноголовка. Соседние Протвино и Пущино по сумме баллов набрали по 168 и 165 баллов соответственно, у лидера списка – Реутова – 216 баллов.
Среди муниципальных районов (в области 33 муниципальных района), первые три места в рейтинге чистоты занимают Мытищинский, Серебряно-Прудский и Клинский.  Мытищи оцениваются в 239 баллов. Серпуховский район набрал в совокупности 167 баллов, Чеховский район —  164 балла.
Рейтинг муниципальных образований Московской области в сфере чистоты, порядка и благоустройства опубликован на сайте Госадмтехнадзора, где все подмосковные города и районы указаны в убывающем порядке, в таблицах присутствуют  критерии, по которым рейтинг рассчитывался, и количество баллов по каждому отдельному пункту.
Как пояснила руководитель ведомства Татьяна Витушева, общий показатель состояния территории муниципального образования Московской области определяется по сумме баллов, выставленных за двенадцать показателей, в следующем порядке: 166 баллов и более — «хорошо»; 165-86 — «удовлетворительно»; 85 баллов и менее —  «неудовлетворительно».

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх