ОДНОЙ СТРОКОЙ

На ремонт подъездов выделят субсидии

Субсидии из областного бюджета будут выделены на ремонт подъездов многоквартирных домов в 2017 и в 2018 годах в рамках реализации приоритетного проекта «Организация ремонта 32 тысяч подъездов с софинансированием расходов за счет жителей». Об этом сообщил на оперативном совещании у главы города его заместитель Сергей Романцов.


Ремонт подъездов включает в себя: ремонт входных групп с заменой входной двери; полов, плиточного покрытия, стен и потолков; замену осветительных приборов и монтаж электропроводов в короба; ремонт или замену клапанов мусоропроводов и оконных блоков.
— В зависимости от этажности, стоимость ремонта одного подъезда, по расчетам Министерства ЖКХ Московской области, составляет от 50 до 600 тысяч рублей, – сказал Сергей Романцов. – Участниками Программы по ремонту подъездов являются правительство Московской области, органы местного самоуправления, государственная жилищная инспекция, управляющие организации, Ассоциация советов МКД и жители МКД.
Программой предусмотрены субсидии. Правительство Московской области выделяет муниципалитетам 25% от общей стоимости запланированных работ. Орган местного самоуправления вкладывает 15-20%. Управляющая компания – 55% (средства управляющих организаций, получаемые от жителей МКД по статье «содержание жилого помещения»), а 5 % это — средства жителей.
— Обязательными условиями для выделения субсидии являются проведение собраний собственников помещений МКД с целью принятия решения о софинансировании работ по ремонту подъездов, решение органов местного самоуправления о выделении средств, включение в план ремонта нормативного количества подъездов, – отметил Сергей Романцов. — По результатам проведенных собраний и принятого советом депутатов решения заключается Соглашение между Министерством жилищно-коммунального хозяйства Московской области и органом местного самоуправления на выделение субсидии, ОМСУ осуществляет сбор заявок от управляющих организаций на получение субсидии и заключаются Договоры на предоставление субсидии. В соответствии с Договором работы должны выполняться силами управляющей компании без привлечения подрядных организаций.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх