ОДНОЙ СТРОКОЙ

На пустыре заиграли в футбол

Усилиями депутата Андрея Грачева пустырь на окраине города превратился в футбольное поле. 8 июля на нем, по инициативе народного избранника, состоится первый официальный матч, в котором детские команды микрорайона «Бумажная фабрика» сразятся с воспитанникам ДЮСШ «Альтаир».


По словам депутата Андрея Грачева, в советские времена на месте пустыря стояла хоккейная коробка. Ледовая площадка с деревянными бортами была под присмотром бумажной фабрики. Ежегодно на ней проходили хоккейные баталии, в которых, будучи юношей, принимал участие сам Андрей Грачев.
С приходом нового времени на месте площадки разместилась стоянка автобусов. Потом за ненадобностью она заросла бурьяном и превратилась в заброшенный пустырь. И только через 10 лет на ней снова закипела жизнь.
Депутат Грачев со своим одноклассником Олегом Кориковым очистили пустырь от бутылок, следов кострищ и бурьяна. Любители футбола помогли им поставить железные ворота с сеткой и разметить границы поля. И общими усилиями пустырь стал похож на футбольное поле, на котором появился простор для того, чтобы погонять мяч.
По мнению Андрея Грачева, новое поле разгрузит детский городок на улице Дальняя во дворе дома №10, на котором детвора гоняет мяч, мешая молодым мамам гулять с детьми.
Уже 8 июля на новом поле состоится товарищеский матч между командами микрорайона «Бумажная фабрика» и воспитанниками ДЮСШ «Альтаир».
— Надеюсь, что наше общее дело отвлечет детей от компьютерных игр и привьет им любовь к спорту, — отметил депутат Андрей Грачев.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх