ОДНОЙ СТРОКОЙ

На приеме у Патриарха

25 мая 2015 года в Трапезных палатах кафедрального соборного Храма Христа Спасителя в Москве состоялся прием по случаю Дня славянской письменности и культуры и тезоименитства Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Перед началом приема Предстоятель Русской Православной Церкви принял личные поздравления гостей, в  числе которых были председатель Совета депутатов Серпухова Олег Кузнецов и его заместитель Елена Акимова.


Святейшего Патриарха поздравили представители администрации Президента и Правительства Российской Федерации, полномочные представители Президента в федеральных округах РФ, главы российских регионов, послы ряда государств стран СНГ и дальнего зарубежья, представители общественных организаций, деятели науки, культуры и искусства, спортсмены, благотворители, руководители СМИ и светские журналисты, освещающие деятельность Предстоятеля Русской Церкви.
В числе гостей были члены Священного Синода, иерархи и священники Русской Православной Церкви, представители Поместных Православных Церквей, Римско-Католической Церкви, других христианских конфессий, мусульманских и иудейских общин и объединений.
В ответном слове Святейший Патриарх Кирилл поблагодарил всех собравшихся за поздравления, молитвы и слова поддержки:
«Ваши Высокопреосвященства и Преосвященства! Высокие представители государственной власти! Дорогие участники приема, отцы, братья и сестры, дамы и господа!
Я хотел бы сердечно всех вас поблагодарить за то, что вы посетили в этот день Патриарха. Я выслушал много добрых слов, принимая поздравления. Один из моих сотрудников сейчас спросил меня: «Вам, наверное, тяжело было стоять эти два часа?» И я про себя подумал: нет, не тяжело. Когда ты видишь эту поддержку со стороны самых разных людей, то понимаешь, что все это — обратная связь с Патриархом. Патриарх призван размышлять, говорить, передавать свои мысли, организовывать Церковь для решения многих задач. А вот обратная связь — в ваших добрых делах и словах, и без такого интерактивного общения, я думаю, невозможно чувствовать сегодня настроение в народе и в обществе.
А настроение, несмотря на внешне неблагоприятные факторы, у нас очень оптимистическое. Я не припомню за последние 25 лет такой солидарности и такого оптимизма, такого желания работать ради лучшего будущего нашей страны. И это неслучайно. Мы сегодня находимся в условиях, когда только так мы можем преодолеть трудности и через солидарность, через взаимную поддержку, через снисхождение к своим оппонентам прийти к широкому общественному согласию», — цитирует слова патриарха пресс-служба патриархии.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх