ОДНОЙ СТРОКОЙ

На повестке — безопасность горожан

Муниципальные предприятия жилищно-коммунального комплекса Серпухова отработали минувшую неделю стабильно, без технологических сбоев. В единую дежурную диспетчерскую службу не поступило ни единой жалобы в адрес МУП «СГЭС», «Водоканал-сервис», «Серпуховская теплосеть». Об этом сообщили на совещании по благоустройству, которое провел в администрации города первый заместитель главы Альберт Колотовкин.


Однако более сотни звонков поступило на пульт дежурного от разгневанных горожан, оставшихся без газа. Серпуховмежрайгаз 14 июня при проведении плановых работ на своем оборудовании отключил 1022 квартиры по улицам Советская, Крупской, Джона Рида, Российская, Красных партизан.  В объявлениях было обещано вернуть голубое топливо ровно в 18 часов. Не вернулось: к этому времени были лишь закончены работы. Далеко не все жильцы были дома — а значит, специалисты предприятия не смогли проверить состояние газопровода после опрессовки. В результате в 21 час 22 дома еще газ не получили. Серпуховмежрайгаз работал на домах еще в течение трех дней.  По данным на 18 июня, газ не был запущен в дом № 6 по ул. Советской.
Еще один проблемный момент обозначил директор ЕДДС Владимир Калачев. Продолжают останавливаться лифты в доме №20 по ул. Новой (это десятый случай за год) и на Московском шоссе, 41 (в шестой раз). В мае на совещании по благоустройству председателю Комитета по управлению ЖКХ докладывали  о том, что работы по ремонту вот-вот начнутся, но  подъемные механизмы продолжают останавливаться.
На несвоевременный вывоз мусора несколько раз жаловались жители Занарья. Тут проблема в смене подрядчика: графики вывоза оптимизируются.
Обижены горожане и на то, что детскую площадку в бору, разгромленную вандалами месяц назад, никто не восстанавливает. Жители просят вернуть детям сказочную красоту.
Первый заместитель главы администрации Альберт Колотовкин сообщил о том, что во время личного приема к нему поступило много жалоб на работу ООО «Занарье-ЖКХ».  А в докладе ЕДДС был озвучен тот факт, что не первый год жители дома №17-а по ул. 1905 года жалуются на плохое состояние своего дома: требуют ремонта кровля, фасад, подъезд. 13 июня жильцы сообщили о том, что от кровли отвалился кусок и чудом никого не пришиб.
Отдельно ( и не в первый раз) на совещании подняли вопрос транзита большегрузного транспорта по городу. Водители не замечают, а многие и не хотят замечать запрещающие знаки и беспрепятственно ездят по городу. Длинномерные автомобили затрудняют движение транспорта по узким улицам и способствуют росту количества ДТП. Альберт Колотовкин попросил ГИБДД обратить внимание на этот вопрос.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх