ОДНОЙ СТРОКОЙ

На переднем плане информационная работа

В минувший вторник в КДЦ «Екатерининский» состоялась встреча членов Ассоциации управляющих   компаний. К ООО «Ремонтник», «Технофф», «Солидарность», «Фрегат», «МИКС+», ООО «Бытовик – ЖКХ» присоединились еще две организации. Обсуждали Устав.


Напомним, Ассоциация – это объединение некоммерческих, коммерческих или общественных организаций, не преследующих извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности, и создана в целях развития жилищно-коммунальной отрасли в Серпухове, представления интересов и защиты прав членов Ассоциации в государственных и других органах, а также повышения престижности профессии работника сферы ЖКХ.
Участники много говорили о координации совместной деятельности, создании честного конкурентноспособного рынка в сфере. Члены Ассоциации заявили о  намерении оказывать партнерам информационную, методическую и консультационную поддержку, участвовать в разработке предложений по совершенствованию нормативно-правового регулирования в сфере ЖКХ, сотрудничать с органами исполнительной и законодательной власти в части формирования жилищной политики, в том числе решения вопросов, связанных с деятельностью управляющих компаний, защитой их интересов в процессе взаимодействия с ресурсоснабжающими организациями и т.д.
Как сказала директор управляющей организации ООО «Фрегат» Галина Артамонова, первыми и конкретными задачами она видит информационную работу с населением.
 — Наших граждан не всегда корректно информируют в коридорах власти, — уверена Галина Юрьевна, — кроме самих управляющих организаций, по всей видимости, больше некому разъяснять нашим серпуховичам тонкости и нюансы управления домами, поэтому нужно серьезно этим заниматься. Я уже не раз говорила о том, что граждане должны знать законы, ориентироваться в них. И еще одна из первостепенных задач – это разобраться нам всем вместе, что произошло с городской программой расселения из ветхого фонда. Она была рассчитана до 2012 года, Постановление подписано в декабре 2010 года, сейчас ее следов не найти, программа прекратила свое существование и, конечно, не выполнена.  Вопрос, почему и что делать (жилье, в том числе муниципальное, не пригодно для проживания), надо что-то решать, кто-то каким-то образом устроился,  где смог, а есть люди, которые продолжают проживать в домах, которые в разное время были признаны подлежащими расселению. Я знаю много примеров, где власти не делят жилье на ветхое или аварийное и расселяют всех. Вопросов много, и Ассоциация должна помогать решать их.

Светлана МУСАТОВА

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх