ОДНОЙ СТРОКОЙ

В Совете депутатов

19 сентября состоялось очередное заседание Совета депутатов городского округа Серпухов. На повестке дня стояло 11 вопросов. Заседание прошло в обновлённом составе: 10 сентября по итогам Единого дня голосования в Совет депутатов по 4 избирательному округу вошел Александр Прохоров.

Народные избранники в шестой раз внесли изменения в городской бюджет, поправки носят скорее технический характер: проект не предусматривал изменений основных параметров бюджета, а лишь определял перемещение ассигнований с целью обеспечения первоочередных расходов, в том числе на выплату заработной платы по учреждениям молодежной политики, спорта и дополнительного образования. Контрольно-счётная палата признала проект соответствующим нормам, об этом сообщил председатель КСП Михаил Шелудяков.


Также депутаты рассмотрели и приняли обновленное Положение о городской трёхсторонней комиссии, которая регулирует в городе социально – трудовые отношения. Права органа расширены, полномочия и задачи претерпели изменения.
Далее депутаты единогласно проголосовали за утверждение Положения об организации и проведении публичных слушаний по вопросам градостроительной деятельности и Порядка предоставления предложений и замечаний по вопросу, рассматриваемому на публичных слушаниях в сфере градостроительной деятельности.
12 сентября решением Совета была утверждена величина базовой ставки для расчета размера платы по договору на установку и эксплуатацию рекламной конструкции на муниципальном недвижимом имуществе. Докладчиком выступила заместитель главы администрации Юлия Купецкая. Базовую ставку единогласно утвердили равной 2 500 руб. за 1 кв.м рекламной площади в год.
На этом же заседании были внесены изменения в Прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2017 год. Перечень объектов, подлежащих продаже, пополнен нежилым зданием с земельным участком по адресу: ул. Калужская, д.128-А.
Порадовали народные избранники и интернет-провайдеров: парламентарии проголосовали за отмену решения Совета депутатов города Серпухова Московской области №94/10 от 22.04.2016 «Об установлении базовой ставки годовой платы за одно место на одной опоре наружного уличного освещения, опоре воздушных линий электропередач, находящихся в собственности муниципального образования «Город Серпухов Московской области», для размещения объектов связи».

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх