ОДНОЙ СТРОКОЙ

На основной площадке

На шести площадках, включая городские парки, стадионы, зоны отдыха прошли культурно-массовые мероприятия. Главным местом празднования 677-летия со дня рождения города стала площадь им. Вл. Ленина. Пасмурное небо и нерадостный прогноз погоды не стал препятствием для нескольких тысяч серпуховичей, собравшихся здесь в этот день. В четырех скверах, разместились творческие мастерские, различные вернисажи и мастер-классы, проходили викторины.


Здесь пели песни и танцевали русско-народные танцы участники фестиваля «Съезжий праздник», рисовали портреты, продавали самодельные сувениры, украшали лица детей аквагримом, стреляли из пневматики, метали дротики и др. Еще на радость горожанам-фотолюбителям были организованы стенды для фотосессий. А в одном из сквериков устроили фото-сушку — поместили работы участников открытого проекта, прошедшего несколькими часами ранее в Музейно-выставочном центре. Неподалеку перуанские музыканты удивляли серпуховичей мастерством игры на духовых инструментах и яркими национальными костюмами.
У Дворца детей и молодежи «Дружба» занимательные викторины для детей организовал Молодежный совет при главе города. К тому же желающие могли написать пожелание или поздравление любимому городу, все это было оформлено в виде сердца.
Особый интерес у серпуховичей вызвала уникальная мототехника, предоставленная серпуховским отделением мотоклуба «Ночные волки». Взрослые и дети устроили с мотоциклами импровизированную фотосессию. Маленькие автолюбители с удовольствием катались на электромобилях и других аттракционах.
На главной сцене пели и танцевали местные артисты и звезды российской эстрады. Впечатляющий подарок для всех серпуховичей подготовили творческие коллективы города, которые устроили удивительный флешмоб. В течение нескольких десятков минут ребята танцевали, водили хороводы, и все это было сведено в одну большую программу.
Ближе к 20:00 часам на площади Ленина выступили Виктория Щербакова, Дарья Шаврина и другие солисты и коллективы города. Бурные аплодисменты сорвал хор им. Александрова. Великолепным подарком для серпуховичей стало огненно-лазерное шоу. Сотни зрителей, затаив дыхание, с интересом наблюдали за девушками в светящихся костюмах, которые с небывалой ловкостью жонглировали огненными факелами. В продолжение праздничного концерта на сцену вышли звезды российской эстрады: Вика Цыганова, группы «Пятеро» и «5Family». Кульминацией праздника стал грандиозный салют, первые залпы которого «распускались» в такт гимна Серпухова.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх