ОДНОЙ СТРОКОЙ

На Межевой опять митинговали

Что ни день, то сход народный. В воскресенье горожане протестовали против увольнения главой города директора школы №12 Елены Акимовой, а накануне, в субботу, собирались жители западной части города – высказаться против строительства заводов на улице Межевой. Как и в случае с внезапно отправленным в отставку директором,  мероприятие освещал областной телеканал «360».


Люди не хотят никаких производств в непосредственной близости от своих домов, о чем они и заявили на митинге. Несмотря на обещания инвесторов сделать возле школы №4 забор, на Межевой тротуар и освещение, серпуховичи категорически не желают, чтобы на пустыре выросли корпуса заводов по производству оборудования для нефтеперерабатывающей промышленности  и одноразовой пластиковой посуды. Их поддерживает депутат округа Андрей Грачев. Горожане напомнили о том, что когда-то городские власти обещали сделать им парк.
Свое мнение по поводу строительства глава горда Павел Залесов высказал на пресс-конференции в понедельник, 16 марта.
— Я категорически не разделяю мнение жителей по этому поводу, — заявил градоначальник. – У нас должны быть территории для развития промышленности, там нет никакой исторической зоны, исторической ценности. Такие хорошие инвесторы заходят… Всегда найдутся люди, которые имеют отличное от здравого смысла мнение… Зачем на окраине города парк?
Глава недоумевает, к чему вместо заводов жители просят парк на улице Межевой, когда на другой окраине есть прекрасный Принарский парк, за который его уже не раз критиковали депутаты. А критика, по мнению Павла Залесова, вызвана ничем иным, как… завистью(!) народных избранников — от того, что мол, не их, депутатов, гениальная придумка.
— Там неудобья, черте что, бурелом был. Там парк нужен, а на окраине не нужен. Кто там гулять будет? – спрашивает Павел Залесов.
На вопрос об охранной зоне предприятия глава города ответил, что все в полном порядке – для «Мистерии-пласт» по нормативам положена охранная зона в 100 метров, и она будет соблюдена.

Светлана МУСАТОВА

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх