ОДНОЙ СТРОКОЙ

На личном приёме

Первый вопрос, с которым обратились жители к областному парламентарию, касался проблем новоселов из новостройки на улице Фирсова, 3. Граждане озабочены тем, что из-за отсутствия кадастра на участок земли под домом, возведённым ООО «МИКС», не сдан в эксплуатацию. Кроме того, строительство велось с некоторыми отклонениями от проекта. Ситуация усугубляется тем, что компания – застройщик находится в стадии банкротства.


— Насколько мне известно, администрация города не осталась в стороне от решения этой проблемы, — сказал Роман Горбунов посетителям. – Заместитель главы администрации города Юлия Купецкая встречается с жильцами дома, документы, необходимые для постановки на кадастровый учёт, собраны и со дня на день свидетельство будет готово. Затем наступит очередь регистрационных прав. Абсолютно уверен, что проблемы жителей будут решены.
Второй вопрос – благоустройство двора у дома №9 по Борисовскому шоссе. Представители Совета дома не довольны проведённым в 2014 и в 2017 годах благоустройством и просят исправить недочёты. Также депутату сообщили о неудовлетворительном состоянии освещения во дворе. Жители обратили внимание Романа Горбунова и на то, что в ряде городских учреждений, как например, офис МосОблЕИРЦ и поликлиника №3, нет перил на крыльцах. По всем озвученным вопросам будут направлены соответствующие запросы.
Представители Московской областной общественной организации инвалидов и семей с детьми-инвалидами «Люмос» обратились к депутату с просьбой помочь организовать процесс трудовой адаптации подрастающих детей, больных аутизмом, и утвердить это законодательно. Роман Горбунов попросил подготовить документы и предложения по адаптации в письменном виде и обсудить проблему более предметно и подробно на личном приёме. Затем просьба будет вынесена на рассмотрение профильного комитета Московской областной Думы.
В завершение приёма к депутату обратился житель Калужской области, поисковик. Он предложил ходатайствовать о внесении изменений в закон о захоронении останков павших воинов. Поисковик считает недопустимым захоронение погибших в Великую Отечественную войну в общем гробу. Депутат Московской областной Думы предложил вынести вопрос на более широкое обсуждение, привлечь депутатов Совета депутатов г.о. Серпухов, Совет ветеранов с тем, чтобы обсудить тонкости предполагаемых изменений в законодательство.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх