ОДНОЙ СТРОКОЙ

На Кубке мира пловцы взяли «серебро»

Воспитанники серпуховской ДЮСШ «Дельфин» Дмитрий Устименко и Никита Удод под руководством своего тренера Марины Калошиной приняли участие в 3­-м этапе Кубка мира по подводному плаванию. Соревнования проходили в польском городе Щецин с 15 по 17 апреля. За победу серпуховские спортсмены боролись с лучшими пловцами из 34  клубов подводного плавания Европы.


Дмитрий Устименко завоевал две серебряные медали на дистанциях в 50 и 100 метров в классических ластах. До «золота» Диме не хватило всего 0,01 секунды, при этом он «побил» свой личный рекорд на 1,5 секунды, выполнив, по сути, норматив мастера. Подтверждать свое мастерство Дмитрий будет на Первенстве России по подводному плаванию, куда он  и еще несколько спортсменов ДЮСШ «Дельфин» поедут 2 мая.
По словам тренера серпуховских пловцов­подводников Марины Калошиной, в прошлом году они так же успешно приняли участие в соревнованиях за Кубок мира. В 2010 году пловец Федор Михеев привез в Серпухов 5 медалей, в том числе одну золотую.
­ В «Дельфине» занимаются очень сильные ребята, ­ рассказывает Марина Владимировна. ­ В настоящий момент мы готовимся к участию в Первенстве России, а вообще, конечно, хотелось бы попасть в российскую сборную по подводному плаванию и принять участие в финале Кубка мира. Думаю, у нас есть все шансы на победу в этих соревнованиях. Единственная проблема ­ недостаток финансирования.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх