ОДНОЙ СТРОКОЙ

НА КОНТРОЛЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ОБЛАСТИ

Практически перед всеми муниципальными образованиями Московской области в 2010 году  встала острая проблема долгов перед лизингодателем, возникших в связи с приостановкой областной целевой программы модернизации лифтового оборудования.


Напомним, что в 2007-­2008 гг. подавляющее большинство городов Подмосковья в рамках этой программы произвели замену лифтов, отслуживших свой нормативный срок эксплуатации. В частности, Серпухов установил 52 новых лифта. Мероприятия по замене должны были проводиться за счет областного бюджета. Однако в сложившихся экономических условиях выполненные работы не были профинансированы в установленный срок. Производитель работ обратился с исковыми заявлениями к управляющим компаниям Подмосковья ­ участникам программы, тем самым поставил их в очень сложные условия.
Правительство Московской области не оставило вниманием этот сложный вопрос, его на контроле держит заместитель председателя Правительства Владимир Жидкин. Как сообщил заместитель министра ЖКХ Михаил Шиянов,  с лизингодателем достигнута предварительная договоренность о реструктуризации долга и отсрочке платежей до 2012 года. «Правительство не допустит банкротства управляющих компаний и выполнит свои обязательства», ­ заключил Михаил Шиянов.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх